Архив   Авторы  

Три в одном
Save as

Японские разработчики, неустанно удовлетворяющие страсть соотечественников к высокотехнологическим "штучкам-дрючкам", осчастливили мир устройством Sony DCM-M1 ( ). Что же это такое - видеокамера, фотоаппарат или аудиоплейер? Это - все вместе; памяти (мини-диск) хватит на 20 минут цифрового видео, 4500 цифровых фотографий в разрешении 640x480 или 4 часа приличного аудио. За 2500 долларов - фанаты всего "цифрового" будут просто счастливы.

Сетевые бразды

Верховный международный координатор доменных зон и интернет-адресов ICANN ( ) активно вступает в свои права (в недавнем прошлом эта деятельность осуществлялась американским правительством) и собирается провести всеобщие выборы в свой совет директоров (5 человек, по одному от каждого континента). Выборы пройдут с 20 сентября по 1 октября, выставлять кандидатуры и голосовать имеют право только члены ICANN. Членом ICANN, впрочем, стать несложно (их сейчас чуть более 20 тысяч), достаточно выполнить простые формальности на сайте ICANN www.icann.org/at-large и получить личный ПИН-код. ICANN, который многие в шутку называли "сетевым правительством", может действительно стать таковым и это, возможно, в какой-то степени защитит интернетчиков от зачастую некорректных попыток национальных правительств зарегулировать насмерть близлежащие к ним участки Сети.

Почта на ногтях

Японская компания Sunshine Inc. (Осака) уже почти полгода продает накладные ногти. Но не простые, а высокотехнологичные - в окрашенный в жемчужный цвет ноготь встроен тонкий светодиод, мигающий красным или зеленым в тот момент, когда вы звоните (или, наоборот, вам звонят) на сотовый телефон. Светодиод активируется крохотным приемником, принимающим излучение приемника через микроантенну; батареи не требуется. Пока это игрушка; однако, если в ногте нашлось место для приемника, антенны и светодиода, легко можно представить себе слегка усовершенствованную конструкцию, в которой ноготь послужил бы простым текстовым дисплеем. Для чтения, скажем, электронной почты в дороге. А пока что можно облегчить труд стюардесс, часами тщетно уговаривающих пассажиров отключить сотовые телефоны: теперь, бросив взгляд на свои ногти (или пассажирки), они точно будут знать, послушалась она их или нет.

Радио.Нет

При слове "интернет-устройство" на ум обычно приходит карманный Pilot или Psion с возможностью подключения к Сети через сотовый телефон, или Web-TV, или еще что-нибудь не менее известное. Но не стоит забывать, что Интернет не столько заменяет, сколько преображает привычные сервисы: например, изображенный на фото аппарат является Интернет-радиоприемником. Около 7 тысяч радиостанций по всему миру ( ) уже пользуется потоковым аудио, то есть передает свой сигнал не только обычным способом, но и через Сеть. Такого выбора обычный радиоприемник вам явно не предоставит.

Поле перейти

Составитель Save As твердо придерживается правила не писать о том, что было донесено до "Итогов" официальными пресс-релизами. Но первый (судя по всему, и не последний) проект таинственной компании Cluve Corp. ( ), о которой известно лишь то, что она собирается вложить немалые деньги в Рунет, не сопровождался официальными сообщениями. Тем не менее славное будущее сайту Pole.Ru гарантировано именами создателей (например, Андрея Себранта, стоявшего у истоков российского Интернета) и сотрудников, не первый год успешно подвизающихся на ниве онлайновой и офлайновой журналистики. В состав Pole.Ru вошли давно известные сервера - Дамский Клуб, Zvuki.Ru, Games.Ru и Humour.Ru. Цель сожительства - рассказывать "своим языком" о всех событиях в мире культуры и развлечений, а также информировать нас о том, чего мы "даже и не подозревали". Это верно - о мюмзиках, например, можно узнать только на Pole.Ru.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера