Архив   Авторы  

Умнопечать
Save as

К сожалению, при регистрации сетевых доменов нельзя использовать символы кириллицы. Поэтому новый совместный проект компаний и ОднаКо называется . В отличие от сервиса , где вашу фотопленку оцифруют и выложат в Сеть, здесь, наоборот, предлагают присылать уже оцифрованные изображения, а SmartPrint их совершенно бесплатно напечатает и бесплатно вышлет по указанному адресу. Пользуйтесь, пока SmartPrint добрый - в наше суровое капиталистическое время хорошие вещи бесплатными долго не бывают.

В помощь киберсквоттеру

Времена, когда домен с интересным именем вроде pravda.ru или info.ru можно было зарегистрировать без труда, давно миновали, все приличное уже давно разобрано. Еще раньше это произошло в международных доменах первого уровня (.com, .net и пр.). Куда же податься современному сквоттеру, мечтающему о киберделянке с симпатичным именем? Новорожденный сайт проверяет наличие свободных доменных имен в 83 доменных зонах быстро и бесплатно. А если домен занят, предлагает подробную информацию о владельце. Последнее обстоятельство, несомненно, вовлечет в деловой оборот немало сетевых неофитов. Что в свою очередь приведет к быстрому исчезновению из оборота мало-мальски вразумительных доменных имен.

Интеллектуальный поиск

С одной стороны, количество индексируемых документов в WWW растет в геометрической прогрессии (см. ), с другой - каждая поисковая машина ( , , пр.) использует свой собственный язык запросов, и если им не пользоваться, а задавать вопросы на "естественном" языке, то все чаще рискуешь вместо ответа получить кучу информационного хлама. Вне всякого сомнения, крупнейшие поисковые машины в ближайшем будущем будут вводить либо все более изощренные алгоритмы поиска, основанные на искусcтвенном интеллекте (когда поисковик "угадывает", что именно вам нужно), либо будет предлагать пользователям услуги человека-оператора. Такой сервис с человеческим лицом уже завелся по адресу . Если вы не уверены в том, как грамотно сформулировать запрос к поисковым машинам, попробуйте поискать то, что вам нужно, вместе с оператором InternetHelp (во время работы открывается окошко чата). Конечно, такая услуга не может быть вполне бесплатной: нужно или платить деньги за бесперебойное обслуживание, или ждать в очереди, пока один из операторов освободится. Зато качественный результат поиска почти гарантирован. Составитель Save As попробовал при помощи оператора Алексея найти в Сети свою собственную биографию, предварительно попросив о том же двух неопытных пользователей в родной редакции. Надо сказать, что коллеги с задачей не справились. Оператор же, пусть далеко и не сразу (грамотный запрос к машине сразу выводит на эту страницу), преуспел. Результат скорее средний, но зато робот в процессе поиска никогда не сообщит вам в чате: "Вроде бы напал на след!".

Враг мой

Враги есть у каждого. Но не у каждого есть возможность со своим врагом разделаться по-свойски. Это и хорошо, с одной стороны, с другой же, когда все твое существо вопиет о мести, а она невозможна, и до психоза недалеко. Японцы придумали "резиновых боссов" - отлупи вполне легально резиновую копию начальника и успокойся. Полуанонимные создатели сайта (их представителем на сервере выступает виртуальный персонаж Кристобаль Хозевич) поступили еще проще - достаточно просто зайти на сайт, вывесить на нем на всеобщее обозрение своего врага и вдоволь над ним поизмываться. Список доступных экзекуций вполне впечатляющ (можно придумать и добавить свою - например, для своего личного врага составитель Save As предложил экзекуцию "разрезать как паззл и перемешать"). Скорая психологическая помощь - это не обязательно доктор и санитары, прячущие за спиной смирительную рубашку.

Переведи что хочешь

Онлайновые автоматические словари-переводчики в Сети - не большая редкость. Скажем, на сервере уже несколько лет существует большой набор вполне приличных словарей. Но призыв "Покупайте отечественное!" оказался близок руководителям российской компании , и один из лучших отечественных электронных словарей Lingvo несколько дней назад был выложен в Сеть ( ). Платный словарь в Интернете работает совершенно бесплатно - если не считать денег, которые вы платите Интернет-провайдеру.

По информации "Итогов", Merlin, Newsweek, VI, TBTF, Scout Research.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера