Архив   Авторы  

Тюремная модель
Телеграф

Бразильская фирма по производству нижнего белья Du Loren известна своими вызывающе-провокационными рекламными кампаниями. Самым скандально известным сюжетом была сцена изнасилования, а недавно в качестве моделей Du Loren выступили полностью парализованная женщина и находящийся в бегах британский поездной грабитель Ронни Битгс. И вот новый поворот фантазии фотодизайнеров фирмы. В апреле главной героиней ее рекламных сюжетов станет 27-летняя Лусия Мария Коста ду Силва, отбывающая срок в одной из бразильских тюрем. Она представит продукцию фирмы на фоне тюремного забора, увитого колючей проволокой. По мнению президента фирмы Рони Аргалджи, этот сюжет чрезвычайно актуален, так как недавно по стране прокатилась волна тюремных бунтов. А к майскому Дню матери заготовлен еще один сюрприз: на этот раз "лицом и телом" Du Loren станет Жуан ди Матош - обитательница Росиньи, самого большого бедного квартала Рио-де-Жанейро. На фоне унылого фона трущобы она в белом кружевном белье вместе с ребенком-моделью будет изображать символ материнства. "Du Loren всегда стремится отображать повседневную реальность", - утверждает Аргалджи.

Чисто исландское кино

Про то, что в североевропейских странах наряду с финном Аки Каурисмяки и датчанином Ларсом фон Триером живет и трудится исландец Фридрик Тор Фридрикссон, киноманы знали давно. Известия о новых киномодах (а Фридрикссон сейчас - один из самых модных фестивальных режиссеров) приходят к нам быстро, кроме того, в 1997 году ретроспектива его картин прошла на фестивале в Сочи. Теперь наконец-то все игровые фильмы Фридрикссона можно увидеть в Москве с 24 по 29 марта и в Санкт-Петербурге с 26 по 30 марта. Дни исландского кино - это, собственно, ретроспектива картин Фридрикссона ("Белые киты", "Дети природы", "Холодная лихорадка, "Остров дьявола", ) плюс комедия Бальтазара Кормакура "101 Рейкьявик". Напомним, что "Ангелы вселенной" (на снимке - кадр из фильма) - очень смешная и невероятно печальная история в стиле Вен. Ерофеева - вошли в "итоговскую" двадцатку лучших фильмов 2000 года под № 3 (сразу после "Танцующей в темноте" и "Таймкода"). Что до Кормакура, прежде известного только как актер (играет в "Ангелах вселенной"), то он попытался сделать северный вариант южных фильмов Альмодовара. Не случайно в "101 Рейкьявике" снялась Виктория Абриль. Фридрикссон, Абриль и Кормакур обещали лично приехать и в Москву, и в Питер.

Жучки в шоколаде

В последнее время из-за эпидемий "коровьего бешенства" и ящура все больше англичан становятся вегетарианцами. Но некоторые гурманы перешли на мясо насекомых. Один из главных пропагандистов новой гастрономической моды - Тодд Далтон. Профессиональный дизайнер и повар, он постиг секреты их приготовления во время путешествий по Азии и Центральной Америке. К примеру, запеченные и покрытые шоколадом муравьи, сверчки и скорпионы от Тодда сегодня продаются в престижных лондонских магазинах, таких как Selfridges и Conran Shop, и пользуются весьма большим спросом. Свои изделия Далтон рекламирует как вкусную и полезную пищу. "Насекомые очень богаты белком и в то же время практически не содержат жира", - утверждает он.

"Оскар" в деталях

Высота "Оскара" всего 34 сантиметра. Но чтобы получить этот приз, многие кинокомпании только на рекламу своих фильмов тратят до 2 млн. долларов. Такие расходы оправданы: упоминание о престижной премии на афише может утроить кассовые сборы

Предусмотрительный продюсер выпустит фильм в конце декабря. Тогда к моменту присуждения премии картина будет еще в прокате

Рекламная кампания начинается с ноября. Публикация рекламы в изданиях типа Variety или The Hollywood Reporter может обойтись более 55 тыс. долларов. В январе объявляются номинанты

5600 членам академии рассылают видеокассеты или DVD (посылать фильм одновременно в двух форматах запрещено). Кассета или диск должны быть в простом конверте или коробке, без оформления и рекламных текстов

Для членов академии студии устраивают частные просмотры. Приглашения рассылаются как обычные письма на листах бумаги размером 20 на 28 см или открытки, никаких глянцевых карточек и фотографий

Строгий дядюшка

Американская академия кинематографических искусств и наук жестко регламентирует все действия киностудий в борьбе за золотую статуэтку. Имя ей в 1931 году дала секретарша Маргарет Херрик. Присмотревшись к безымянному призу, который уже два года вручался за лучший фильм, она нашла в нем сходство со своим дядюшкой Оскаром. Предоскаровскую рекламную кампанию вести следует с оглядкой. За "грубые, настойчивые и неуместные попытки" повлиять на голосующих академия жестоко наказывает, снимая картину с дистанции. Рассылая кассеты и DVD, а также приглашения на просмотры, нельзя хвалить фильм, перечислять полученные им другие награды или цитировать кинокритиков. Не вздумайте звонить академикам, даже под предлогом того, чтобы узнать, получили ли они уже кассету или приглашение. Презентации, приемы, званые обеды? Только, если не боитесь дисквалификации. Мало того, уже после вручения наград на афишах фильмов-победителей можно помещать лишь изображение статуэтки и никаких текстовых пояснений. На упаковках видеокассет и дисков "Оскары" должны быть размером не более дюйма (2,5 см).

Бутик для нудистов

Настоящему, основательному нудисту, хотя он и разгуливает голышом, нужна куча разных вещей. Так считает Малколм Скотт - владелец специального магазина для любителей обнажаться, расположенного в пригороде Торонто (Канада). Надпись на вывеске гласит: "Одежда не обязательна". Следуя своему девизу, хозяин встречает посетителей в носках и часах. В витрине масса полезных вещей. Например, полотенце со специальным кармашком для ключей. Для прогулок в мире одетых людей можно приобрести футболку с надписью "Нудисты - крутые ребята". Рядом куча пособий и учебников для новичков.

Лоскутный мир

Квилт - это сделанное вручную стеганое одеяло или покрывало из разноцветных лоскутков ткани. В США есть целых пять музеев, посвященных этому промыслу. Согласно опросу, проведенному журналом Quilters Newsletter, им занимаются более 15 млн. американцев и американок. В коллекции музея города Лоуэлл (штат Массачусетс) представлены и исторические экспонаты (например, одеяло, сшитое горожанками в 1849 году для жены пастора с крошечными посланиями от авторов, написанными в углах квадратов), и современные, изображающие что угодно - от пейзажей до уличных пробок. Ежегодно музей устраивает по пять специальных выставок. Сейчас экспонируются квилты художников со всего мира. Наиболее интересный - японский "Время и пространство". Если отойти на несколько метров, в центре квилта можно увидеть яркие объемные колонны. Есть и настоящие лоскутные картины, например, "Чай с Моне" калифорнийского художника Роберта Хортона. Даже окна музейного магазина, выполненные из кусочков цветного стекла, похожи на лоскутные одеяла. На изготовление одного квилта уходит около 900 часов. Поэтому авторы часто объединяются в группы, где каждый выполняет свою часть рисунка. Существует даже компьютерная программа "Дизайн квилта", которую можно посмотреть в библиотеке музея.

Сари для Памелы Андерсон

Голливудская звезда нашла себе нового стилиста - индийца Рохита Бала. Бал весьма популярен у себя на родине, а в последнее время он активно вторгается в мировое дизайнерское пространство. Показы его коллекций уже проходили в Нью-Йорке, Лондоне, Швейцарии, Бразилии и Сингапуре. Для Памелы Андерсон, помимо восточной экстравагантности, его творчество привлекательно в первую очередь идеологическими соображениями - отказом от использования натуральной кожи. Собственно, главным критерием ее выбора стала рекомендация индийской организации "Движение за этическое отношение к животным". Первым нарядом, который Бал обещал изготовить для Андерсон в течение двух недель, будет комбинированный туалет из шифонового сари цвета слоновой кости, подхваченного ремнем из искусственной кожи и из нее же выполненной жакетки, украшенной аппликациями в виде бабочек с блестками и хрусталиками от Сваровски. Андерсон считает, что этот наряд станет в США хитом номер один.

По информации "Итогов", REUTER, GRAPHIC NEWS

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера