Архив   Авторы  

Богема
Художественный дневник

Режиссер Иан Джадж. Мариинский театр. Санкт-Петербург

Валерий Гергиев не участвовал в новой мариинской постановке "Богемы", поэтому премьера прошла без ажиотажа. Дирижировал Джанандреа Нозеда, итальянец, занимающий в Мариинке пост главного приглашенного дирижера. Спектакль подготовили опытные, но не слишком заметные в мировом театральном процессе англичане - режиссер Иан Джадж и художник Тим Гудчайлд. Должно быть, их порекомендовал Пласидо Доминго, друг Мариинки и худрук лос-анджелесской оперы, где англичане много работали.

"Сцены из жизни богемы" Мюрже, по мотивам которых Пуччини написал оперу, получились похожими на все среднестатистические "Богемы" мира. Постановщики перенесли действие из века XIX в ХХ, но спектакль не стал более интересным. Единственная неожиданность в том, что продавец игрушек переодет Санта-Клаусом, отчего действие напоминает андерсеновскую "Девочку со спичками".

Молодые мариинские певцы, к сожалению, не столь артистичны, чтобы выручить неизобретательных постановщиков. Интересными выглядят философ Коллен (Евгений Никитин) и художник Марсель (Владимир Мороз). Но самый романтичный персонаж оперы - поэт Рудольф (Евгений Акимов) - скучен и прозаичен. А главная героиня Мими (Ирина Джиоева) временами трогательна, но большой любви к Рудольфу (на которой строится весь сюжет оперы) не демонстрирует. К тому же трудная драматическая партия не подходит легкому голосу Джиоевой. И если какой-нибудь слушатель все же всплакнет в финале о судьбе бедной Мими, заслуга в этом не Мариинского театра, а только Пуччини.

Мария Бабалова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера