Архив   Авторы  

Унесенный эфиром
Те, которые

Великое переселение телевизионного народа, начавшееся так романтично и революционно, закончилось драмой: Евгений Киселев взял под свой контроль шестую кнопку и принялся "зачищать" журналистский коллектив ТВ-6. Все произошло настолько стремительно и беспардонно, что старая команда ТВ-6 была близка к тому, чтобы выходить в эфир со слоганом "просим защиты от НТВ" и звать телезрителей на митинг в "Останкино". Здравый смысл возобладал, но теперь журналисты с ТВ-6 спешно подыскивают себе работу.


Драматизм ситуации даже не в "слезинке безработного журналиста" - рано или поздно все уволившиеся с ТВ-6 найдут себе пристанище (на том же НТВ). Грустно другое: "борьба за свободу слова" на деле оказалась банальной дракой за место под солнцем. Что это означает? Тысячи российских граждан, пришедших поддержать свободу слова и лично Евгения Киселева, оказались бессовестно обманутыми. Их позвали на защиту изгоняемых журналистов НТВ, а получилось, что они поддержали разгон журналистов с ТВ-6.Но скверно не только это. После переселения Евгения Киселева с кнопки на кнопку проблема со свободой слова в России и необходимость в защите журналистов не исчезла. Но вот только с этого момента ни один уважающий себя человек уже не пойдет на митинг в защиту притесняемых журналистов. Потому что после драматических событий на ТВ-6 такое понятие "защита свободы слова" в России окончательно девальвировано. По сути дела, Евгений Киселев на прошлой неделе попросту заложил бомбу под профессиональное будущее своей команды - людей, которые ему верят безоговорочно. Уже сейчас ясно, что существование энтэвэшников на шестой кнопке в дальнейшем вряд ли будет безоблачным - акционеры ТВ-6 проявляют недовольство возможным изменением политики канала. Но защитить журналистов больше некому - во второй раз Евгению Киселеву телезрители уже не поверят, а журналисты из других СМИ, услышав лозунг "все на защиту свободы слова", будут крепче запирать двери своих редакций. Многие надеялись, что события вокруг НТВ объединят журналистский корпус страны. Драма, случившаяся на ТВ-6, уничтожила эту надежду на корню.

К.Д.
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера