Архив   Авторы  

Встреча Рамадана
Те, которые

Вице-президента Ирака Тахи Ясина Рамадана в Москве встречали ностальгическими объятиями - посланца "страны-изгоя" принимали на самом высоком уровне. Он стал самым высокопоставленным иракским представителем, посетившем российскую столицу за последние 14 лет. Рамадан - один из самых опытных руководителей партии Баас, он играет заметную роль на багдадской политической сцене. Известен жесткой антиамериканской риторикой и пророссийскими настроениями. На закате СССР не раз бывал в Москве, в основном по торгово-экономической части. Сегодня он второй, после Саддама Хусейна, человек в Ираке и его "правая рука". По словам заместителя главы фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Митрофанова, неоднократно встречавшегося с иракским вице-президентом, "Рамадан - наш человек в Багдаде".


Провожая зама в Москву, Саддам заявил, что Багдад заинтересован в возрождении России как супердержавы. А в его личном послании Владимиру Путину, переданном с высоким нарочным, говорится о стремлении Ирака к стратегическому партнерству с Россией. Словом, в чрезвычайной важности миссии Рамадана сомневаться не приходится. Ясна и суть интриги: накануне решающей схватки в СБ ООН за отмену антииракских санкций Багдад пытается убедить Москву пойти на реальные шаги для снятия экономической блокады - вплоть до одностороннего выхода из режима санкций. Оплатить услугу Багдад намерен контрактами по восстановлению иракской экономики. А в виде аванса Рамадан подписал в Москве несколько контрактов в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие".


После полуторачасовых переговоров с Рамаданом в Кремле глава МИД РФ Игорь Иванов заметил: "Мы заинтересованы в восстановлении высокого уровня сотрудничества, существовавшего между двумя странами". Как заявил в сходной ситуации цыганский барон из фильма "Черная кошка, белый кот" Эмира Кустурицы, "мне кажется, это начало большой дружбы".

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера