Архив   Авторы  

Требуется наследник
Те, которые

Принцесса Масако, 37-летняя супруга наследника японского трона Нарухито, "вероятно, ожидает ребенка". Эту долгожданную весть распространила пресс-служба императорского двора. Как сообщил официальный представитель двора, у принцессы "наблюдаются все признаки беременности", но медицинского обследования еще не проводилось. Журналистов призвали к сдержанности и деликатности, дату обследования не разглашают. Дело в том, что в декабре 1999 года аналогичное известие вызвало оглушительную шумиху в СМИ и бурное ликование подданных, но у принцессы случился выкидыш. Не исключено, что роковую роль в этой истории сыграли папарацци, преследовавшие Масако с маниакальным упорством. По словам принцессы, в женскую консультацию ее всегда сопровождал вертолетный конвой журналистской "наружки".


Когда восемь лет назад дочь первого замминистра иностранных дел Масако Овада сочеталась браком с наследником престола, многие в Японии были уверены, что она если не сломает устои двора, то хотя бы стряхнет с них многовековую пыль. Масако - выпускница Гарвардского и Токийского университетов, карьерный дипломат, свободно владеет английским, испанским, немецким и русским. Принц познакомился с ней на приеме в своей резиденции по случаю визита испанской принцессы Елены. Кстати, на предложение Нарухито руки и сердца Масако сначала ответила отказом - девушка хотела посвятить себя дипломатической карьере. Но старший сын 125-го императора Японии проявил настойчивость. А вскоре Масако превратилась в чопорную тень своего венценосного супруга, неизменно следующую за ним на расстоянии трех шагов, предусмотренных дворцовым этикетом. И если сначала японская пресса без устали восхищалась образованностью и обаянием принцессы, то постепенно внимание к ней масс-медиа сфокусировалось лишь на вопросе о том, когда же она подарит монархии наследника.


Наследник японского трона может появиться на свет в начале декабря. Если ребенок окажется мальчиком, то будет вторым кандидатом на японский трон и первым младенцем мужского пола появившимся в императорской семье более чем за три десятилетия. С 1965 года, когда на свет появился младший брат кронпринца Нарухито - Акишимо, мальчиков в семье японских императоров не рождалось. В династических кругах заговорили о том, что старейшей в мире монархии придется пересмотреть порядок престолонаследия, предполагающий переход трона исключительно по мужской линии.

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера