Архив   Авторы  

Радио "Минимум"
Искусство

Комический театр "Квартет И" поставил пьесу "День Радио"

Спектакль "День радио", единственный раз показанный весной, вступил в новую сезонную фазу - осеннюю. Эта одноактная пьеса - плод коллективных усилий комического театра "Квартет И" (режиссер Сергей Петрейков) и группы "Несчастный случай". Действо имеет подзаголовок "Вечернее как бы шоу" и показывает трудовые будни вымышленной радиостанции "Как бы радио". Роль ее директора играет генеральный продюсер "Нашего радио" и музыкальный ньюсмейкер Михаил Козырев. Изображая в сущности самого себя, Михаил добивается желаемого эффекта: копию не отличить от оригинала. Сказывается серьезный опыт продюсерской деятельности, который, что ни говори, обязывает. Бок о бок с ним трудятся Максим Виторган, Нонна Гришаева, Ольга Кузина, Дмитрий Марьянов и другие.

Сам спектакль строится как набор сцен из жизни радиоведущих. Художественное задание - реконструировать подлинную правду жизни в эфире. Отсюда натурализм на грани импровизации, который и должен царить в любой приличной радиостудии. Например, по ходу действия выясняется, что одна очаровательная сотрудница приходится ближайшей подругой и тому, и этому, и еще одному. И даже сам господин программный директор не остался в стороне. Череда этих неожиданных откровений вызывает у всей компании неподдельное изумление, а сюжету придает ускорение. Профессиональные примочки и личная жизнь ведущих постепенно переплетаются. При этом сидящие в зале "как бы слушатели" имеют возможность как бы подглядывать за радиоведущими.

Вставки в виде музыкально-костюмированных номеров нежно любимой многими группы "Несчастный случай" приятно оживляют затянувшиеся коллизии. По-видимому, они призваны подстегивать действие и придавать ему дополнительные смыслы, чтобы было не слишком похоже на капустник. Многие песни Алексея Кортнева уморительны, а экстравагантная композиция на садомазохистскую тему достойна коллекции.

Общую концепцию спектакля в самом его начале как бы между делом, пока кого-то мазали кремом из тюбика, сообщил один из соведущих: "Человеческий минимум. Итого: минимализм".

Александр Неверов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера