Архив   Авторы  

Chrysler Crossfire - совместный продукт Европы и Америки
Автомобили

Нередко бывает, что самые продвинутые концепт-кары после постановки в серию теряют свое очарование. Удастся ли избежать подобной участи купе Chrysler Crossfire, которое произвело фурор на автофорумах Детройта и Женевы, покажет будущее, но известно, что недавнее решение о запуске машины в производство принято по многочисленным просьбам потенциальных покупателей. Как обещает руководство корпорации DaimlerChrysler, серийный Crossfire ни в чем не уступит своему знаменитому прототипу.

ОБНОВЛЕНИЕ

Помолодевший Saab 9-5

Шведская компания SAAB представила модернизированный модельный ряд 9-5. Жестче стала подвеска, к имеющейся палитре моторов добавляются дизельный двигатель с турбонаддувом объемом 2,2 литра, мощностью 125 л.с. и шестицилиндровый V-образный дизель, выдающий 176 л.с. С 230 до 250 л.с. увеличена мощность бензинового двигателя в самой престижной модели 9-5 Aero. Новинкой стала и пятиступенчатая автоматическая коробка передач. В стандартную комплектацию Saab 9-5, который выпускается как седан и универсал, входят: фронтальные и боковые подушки безопасности, активные подголовники, система антиблокировки тормозов, кондиционер, электростеклоподъемники, центральный замок и магнитола. Особые надежды на рынке Saab возлагает на универсал, который отличается от конкурентов повышенной вместимостью и грузоподъемностью. Пока, однако, трудно сказать, как к обновленному Saab 9-5 отнесутся покупатели. До сих пор объемы продаж престижной шведской марки в Центральной Европе оставляли желать лучшего. На рынке ФРГ, к примеру, в прошлом удалось продать всего 7,5 тысячи Saab всех модификаций.

СКОРОСТЬ

BMW для экстремалов

ДЕБЮТ

SEAT приглашает на Tango

Испанская фирма Seat, структурно входящая в состав концерна германского Volkswagen, не только производит серийные автомобили на универсальных платформах, но и активно развивает собственную конструкторскую школу. Концепт-кар SEAT Tango - одна из последних разработок. Элегантный двухместный кабриолет по праву претендует на спортивный статус. В нем использованы такие технические решения, как сверхлегкий кузов из алюминиевого сплава, смонтированный на жестком каркасе, регулируемые по высоте педали (ноу-хау итальянской фирмы Maserati, применившей подобный прием три десятилетия назад). На автомобиле установлен 180-сильный двигатель, обладающий завидными характеристиками: разгон от 0 до 100 км/ч за 7 секунд и максимальная скорость 235 км/ч. Подвеску и тормоза для Tango сконструировала фирма Brembo, которая специализируется на комплектующих для "Формулы-1".

ЭКСПАНСИЯ

Alfa Romeo делает ставку на GTA

АЛЬТЕРНАТИВА

Альтернатива от Hyundai

ЭКСПЕРИМЕНТ

На Scoot - за покупками

В Г ермании началась продажа двухместной французской машины Scоot - самого маленького кабриолета в мире. За 12 900 марок (около 6 тысяч долларов) любой желающий может приобрести это забавное средство передвижения от фирмы Secma: длина - 2,05, ширина - 1,09, высота - 1,49 м, масса - 202 кг. Автомобильчик очень похож на те, что разъезжают по полям для игры в гольф и приводятся в движение электромоторами. Однако Scoot - самая что ни на есть настоящая машина: для управления им требуется водительское удостоверение, его нужно регистрировать и страховать. Одноцилиндровый двигатель объемом 340 куб. см, разработанный итальянской фирмой Lombardi, развивает мощность в 14 л. с., обеспечивая автомобильчику максимальную скорость 75 км/ч - вполне достаточно для европейских городов. Расход горючего - 1,5 литра на 100 км пробега. Рекламные проспекты представляют машину как "иде-альную альтернативу мопеду или мотороллеру". Комфорта у Scoot действительно побольше: в машине установлены ремни безопасности, есть стояночный тормоз и даже печка, а багажник имеет объем 90 литров. Коробка передач автоматическая. Правда, цена, как говорится, на любителя: за те же деньги можно купить годовалый полноценный автомобиль или пяток мопедов. Поэтому машинка, скорее всего, может иметь неплохую перспективу как средство передвижения для крупных городов, которое можно взять напрокат. Создан также вариант Scoot с электроприводом. Машинка массой 209 кг развивает максимальную скорость 25 км/ч, а приводится в движение электромотором мощностью 2 л. с. В отличие от своего собрата с бензиновым двигателем электромобиль подороже. Он стоит почти 8 тысяч долларов. Вообще французские конструкторы экспериментируют с крохотными автомобилями, как никто другой в мире. Фирма Matra, известный разработчик кузовов для компании Renault, создала машину М72. Автомобиль, изрядно смахивающий на аппарат, на котором американские астронавты разъезжали по поверхности Луны, имеет длину 3 метра. На нем установлен двухцилиндровый двигатель объемом 750 куб. см и мощностью 20 л. с. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать 380-килограммовой машине максимальную скорость 110 км/ч. Правда, расход горючего у М72 не такой уж маленький - около 4 литров на 100 км. А фирма Legier заказала кузов своего двухместного автомобиля Be Up известному итальянскому дизайнеру Джуджаро. 21-сильный двигатель позволяет ездить со скоростью 120 км/ч. Хотя машина пока не продается, Legier уже придумал для нее рекламный слоган: "Сначала выберите себе темные очки, а к ним уже - машину".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера