Архив   Авторы  

Судьба медиахолдинга
Те, которые

Глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох в минувшую пятницу подал в отставку. Примут ли ее - вопрос принципиальный. Ведь до сего момента именно глава "Газпром-Медиа" нес личную ответственность перед всеми за судьбу гигантского медиахолдинга. Тем более что компании, доставшиеся "Газпрому" от "Медиа-МОСТа" за долги, обременены значительными финансовыми обязательствами - одна только задолженность перед третьими лицами составляет 460 млн. долларов. Большинство же компаний убыточно. Лишь "Эхо Москвы" окупает само себя. Прибыльным же является только издательство "Семь дней" (по данным "Итогов", за прошлый год чистая прибыль этой компании составила 2,6 млн. долларов). По расчетам экспертов, только на поддержание текущей деятельности холдинга необходимо минимум 20 млн. долларов ежеквартально. Если таких денег "Газпром" в ближайшее время не изыщет, это грозит остановкой работы целому ряду компаний (по сведениям "Итогов", на данный момент финансовая ситуация в "НТВ-плюс" наиболее критическая).

До сегодняшнего дня все ожидали только одного - начала немедленного финансирования медиахолдинга.

Однако в пятницу правление ОАО "Газпром" объявило о продаже своих медиаактивов: к январю 2002 года будет представлен план их реструктуризации. Если отставка Коха будет принята, то с этого момента новое руководство "Газпрома" примет на себя колоссальную ответственность за все, что может произойти с компаниями до момента продажи их активов.

Светлана Сухова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера