Архив   Авторы  

Перестрелки на мосту
Save as

На прошлой неделе в Москве на крытом пешеходном мосту через Москву-реку прошел российский финал World Cyber Games Russia Preliminary, в котором приняли участие более 300 игроков со всей России. Эти соревнования проводились с целью формирования российской сборной, которая примет участие в World Cyber Games 5-9 декабря 2001 года в Корее (Сеул). Игра, между прочим, ведется и на деньги тоже, общий призовой фонд российского турнира 50 тыс. долларов, а всемирного - 300 тысяч. Соревнования проводятся в трех дисциплинах: 32 команды бьются в Counter-Strike в формате пятеро против пяти, 32 команды отстреливают друг друга в Quake 3 Arena Team Play четыре на четыре и 32 игрока-дуэлянта Quake 3 Arena duel в формате один на один. До московского турнира игроки прошли отборочные игры в своих регионах. Кстати, фаворитами по-прежнему считаются команды из Москвы и Санкт-Петербурга, который является колыбелью не только революции, но и киберспорта. В качестве игровых машин игрокам выделены компьютеры Pentium III 933 с видеоускорителями GeForce 3 64 DDR и 17-дюймовыми мониторами. На финал поедет команда, перестрелявшая всех в Counter-Strike, а также занявшая три призовых места в дуэлях Quake 3 Arena.

Смольный у аппарата

История, как известно, развивается по спирали: в начале прошлого века ручку телефонного аппарата крутили, чтобы дозвониться до "барышни", которая соединит вас с нужным вам абонентом. В начале века нынешнего пользователям сотовых телефонов тоже придется крутить ручку, если у них сядет батарейка. Производитель ветряных двигателей компания Freeplay Energy Group разработала батарею, оснащенную устройством для ручной подзарядки. Все элементарно - покрутил ручку 45 секунд, говори 6 минут. Весит это устройство около 200 граммов и подходит для большинства моделей телефонов Motorola. В ближайших планах выпуск этого нехитрого устройства для Nokia и Ericsson. Как ожидается, оно будет пользоваться спросом не только у туристов, которые путешествуют вдали от электрических розеток, но и у тех, кто забывает вовремя подзарядить аппарат.

Все будет хорошо

К компании Microsoft часто применяются превосходные степени: она являлась самой крупной компанией, с самой крупной капитализацией, ее президент Билл Гейтс - самый богатый человек на земле. И вот теперь ей угрожает один из самых крупных штрафов - 2,5 миллиарда долларов (10 процентов от годовой прибыли). Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на выдержки из секретных документов европейской антимонопольной комиссии. Комиссия требует исключить отдельные составляющие из операционной системы Window XP, якобы угрожая штрафом, который может еще больше вырасти из-за того, что Microsoft не желает с ней сотрудничать. Один из членов комиссии, Марио Монти, в свою очередь заявил, что не видел тех документов, которые попали в руки "Уолл-стрит джорнэл", однако не исключил того, что на корпорацию может быть наложен штраф, если она не уберет из новой операционной системы некоторые составляющие. Как считает большинство наблюдателей, речь идет прежде всего о Media Player, программе для просмотра и прослушивания видео- и аудиозаписей, вступившей в ожесточенную конкуренцию с аналогичной разработкой компании RealNetworks - Real Player. Однако конфликт куда глубже. Выходящая 25 октября Window XP совместно с пакетом Office XP угрожают благополучию таких корпораций, как Sun Microsystems Inc. и IBM, получающих немалые прибыли от поставок программ для корпоративного рынка. В частности, Microsoft включила в поставку корпоративного варианта Office XP средства для разработки и управления корпоративным порталом, чрезвычайно перспективного направления, на котором работает и принадлежащая IBM компания Lotus. Впрочем, до сих пор Microsoft удавалось уходить из-под огня, уйдет и в этот раз. Ведь в случае возникновения серьезных проблем у корпорации на всем рынке высоких технологий можно будет поставить крест.

Мылу мир!

Однажды в октябре 1971 года инженер Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson) пробежал пальцами по верхнему регистру компьютерной клавиатуры QWERTYUIOP и отправил первое в мире электронное послание. В тот момент он даже не подозревал, насколько эпохальным окажется его поступок, и не запомнил ни точный день, ни первого адресата из числа нескольких сотен пользователей сети ARPA Net, которая была прообразом ныне существующей Сети Интернет. Эта сеть создавалась с конца 60-х годов по заказу министерства обороны США и поначалу не предназначалась для пересылки каких-либо сообщений и тем более для общения. Впоследствии Томлинсон ввел в оборот значок "@", у нас именуемый почему-то собакой, хотя на самом деле он произносится как "эт" (at). К счастью, первые пользователи электронной почты подходили к ней ответственно и не пытались рассылать друг другу назойливую рекламу. Первой на это решилась 13 апреля 1994 года семейная пара адвокатов из Аризоны - Лоуренс Кантер и Марта Сигел, разослав рекламу своих услуг по содействию участию в лотерее Green Card. До 90-х годов электронная почта была ограничена рамками отдельных сетей. Конечно, они сообщались друг с другом, однако единых стандартов не было, да и письма ходили медленно, а на их размер часто накладывались ограничения. Приходилось использовать сокращения, "засушивать" письма. Возможно, именно из-за этого в 1979 году Кевин МакКензи предложил использовать в письмах "смайлики". Но настоящая популярность электронной почты пришла вместе с бумом Интернета. В 1996-м индийский бизнесмен Сабир Бхатия создал сервер Hotmail, дав возможность всем и каждому получить бесплатный электронный адрес.

По информации "Итогов", Compulenta.ru, Cyberfight.ru

Адрес составителя: saveas@7days.ru

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера