Архив   Авторы  

Зимой сибирской язвы в России не будет
Там, где...

Призрак сибирской язвы расползается по планете. Возник страх перед эпидемией - люди стали меньше общаться, посещать массовые мероприятия, ходить в рестораны, в гости. Как отмечают российские специалисты по антитеррору, в действие запущено оружие пострашнее штаммов сибирской язвы, а именно - "бактерии" психической эпидемии. Как рассказал "Итогам" один из экспертов в области экстремальной психологии, запустить механизм ложной эпидемии в информационном обществе не представляет труда. Для этого необходимо обнародовать через СМИ лишь несколько подтвержденных случаев. Дальше психическая эпидемия распространяется так же, как и обычная вирусная болезнь, концентрическими кругами от эпицентра: люди, проживавшие рядом с местом происшествия или общавшиеся с заболевшими, начинают искать у себя симптомы болезни. Самые мнительные находят их, впадая при этом в депрессивное состояние и заражая окружающих. При этом наблюдаются массовые случаи обращения за медпомощью, в аптеках скупаются все лекарства. Вторую волну психической эпидемии разносят "добровольные носители". Они делятся на три категории: психически нездоровые люди, циники-индивидуалисты, готовые потешаться над инстинктами толпы, и дети, у которых остро развит инстинкт подражания. Именно эти люди рассылают конверты с зубным порошком или мукой.

Началась психическая эпидемия и в России. Так, за прошлую неделю в Москве зафиксировано более 30 сообщений о подозрительных порошках, конвертах и посылках. Аналогичные сообщения об обнаружении подозрительных конвертов появлялись в Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Приморье и некоторых других регионах России. К счастью, ничего страшного во всех этих почтовых отправлениях не обнаружилось. Тем не менее ряд государственных ведомств объявил, что переходит на особые правила работы с корреспонденцией. Как заявили "Итогам" специалисты СЭС, вспышка сибирской язвы в России практически исключена. Дело в том, что вирусы этого заболевания активно распространяются при температуре выше 15 градусов. А вот виртуальную эпидемию нужно лечить. Достаточно двух-трех показательных процессов над "террористами", рассылающими пустые конверты, и волна паники пойдет на убыль.

Григорий Санин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера