Архив   Авторы  

Вибрафон не стоит на месте
Искусство

Джо Локк в Ле Клубе, 6-9 декабря

В Москву приезжает американский вибрафонист Джо Локк. Кажется, это его шестой приезд в Россию. Но это каждый раз интересно. Локк находится в расцвете сил (ему 42 года) и в настоящее время является одним из лучших в мире исполнителей на этом капризном инструменте. С восьмилетнего возраста он начал играть на фортепиано и барабанах, что дало ему основу для освоения вибрафонной техники. Первым музыкальным увлечением Джо была рок-музыка, но в начале 80-х он переехал в Нью-Йорк и серьезно занялся джазом. Последующее десятилетие было для него, по его собственным словам, самым голодным временем (бедные американские исполнителиЙ). Однако Локк набрал необходимый вес и стал выступать и записываться с джазовыми музыкантами первого ряда - Эдди Хендерсоном, Дайан Ривз, Гровером Вашингтоном-мл. и Хайрамом Буллоком. Его последние сольные альбомы и сессионные работы (с гитаристом Полом Болленбэком, трубачом Рэнди Бреккером и даже с рок-группой Beastie Boys) имели большой успех.

Джо Локк интересен тем, что открыл новые возможности вибрафона. В одном из интервью он резко высказывался о том, что вибрафон стоял на месте 30 лет и что настала пора показать, что это не ублюдок джаза, а инструмент, способный полноценно говорить на современном музыкальном языке. При этом Локк никогда не боялся "внеджазового" материала, смело включая в свой репертуар музыку для кино Лало Шифрина и поп- и рок-хиты Джони Митчелл, Стиви Уондера, Би Би Кинга, Саймона и Гарфункеля, The Beatles и Led Zeppelin.

Клубные выступления в Москве будет поддерживать квартет Игоря Бутмана. Наши музыканты давно сыгрались с Джо Локком на гастролях прошлых лет и, как и сам Локк, склонны экспериментировать с музыкальным материалом.

Николай Щепотьев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера