Архив   Авторы  

Башни красим
Телеграф

Во Франции приступили к ремонту символа Парижа - Эйфелевой башни. Башне уже 102 года, и ее стальные конструкции потребовали перекраски. Сегодня их приводят в порядок вручную десятки маляров-высотников. Кроме того, как утверждает новый директор по эксплуатации башни и вице-мэр Парижа Жан-Бернар Брос, иллюминация башни в последние годы также стала заметно сдавать. Прежде исправно горевшие лампы начали мерцать - электропроводка также требует ремонта в самое ближайшее время. В последний раз Эйфелева башня красовалась в своем "ночном наряде" в национальный праздник французов - День взятия Бастилии. Тогда прорехи в ее одежде были скрыты в сиянии грандиозного фейерверка.

Неземная атмосфера

Новое открытие сделали недавно американские астробиологи. С помощью космического телескопа Hubble они обнаружили в системе звезды HD 209458 планету, которая обладает атмосферой. Специалисты НАСА и Европейского космического агентства занимаются сейчас определением ее состава. Наличие жизни на планетах, удаленных от Солнечной системы, можно предполагать по содержанию в их атмосфере кислорода, метана и других необходимых для жизни газов. Как заявил сотрудник Калифорнийского института высоких технологий Дэвид Шарбоне, всего десять лет назад сама мысль о том, чтобы искать планеты вне Солнечной системы, а тем более атмосферу на них, считалась бы антинаучным бредом. Сегодня новые планеты в других звездных системах открывают одну за другой. Открытое на днях небесное тело имеет устойчивую орбиту. Расстояние от него до Земли - 150 световых лет.

Иванишевич в строю

Бессменный флагман и гордость хорватского тенниса Горан Иванишевич вскоре будет призван на действительную воинскую службу. Во вторник на минувшей неделе 30-летнего теннисиста вызвали на подготовительные курсы на расположенную близ его родного города Сплит военную базу. 15 декабря он официально примет присягу. Хотя у спортсменов в отличие от простых граждан Хорватии призывной возраст увеличен до 30 лет против обычных 27, график несения службы более свободный. Поэтому наряду с выполнением воинского долга Иванишевич будет продолжать тренировки, чтобы не утратить спортивную форму и не потерять свое достаточно высокое тринадцатое место в мировой теннисной табели о рангах.

Постирай собачку

Испанец Анхель Сегура изобрел стиральную машину для собак. Теперь вместо того, чтобы тащить питомца в ванную и поливать из душа, достаточно заключить его в прозрачную капсулу и включить машину. По словам изобретателя, на стирку четвероногого друга уходит всего двадцать минут, а шерсть собаки после процедуры и высушивания специальным феном выглядит не хуже, чем человеческие волосы после мытья новейшим шампунем. Чтобы доказать, что помывка в таком агрегате абсолютно безопасна для жизни животного, один из жителей города Саламанки, что в северо-западной Испании, решил испытать машину на себе (на фото).

Гибель шедевра

В ходе работ по восстановлению одного из творений великого Леонардо да Винчи случилось непоправимое. Флорентийские реставраторы безнадежно испортили произведение художника. Чернильный рисунок "Орфей, осаждаемый фуриями", хранившийся в собрании Стефано делла Белла, следовало очистить от слоя покрывшей его копоти. Что и было сделано с помощью спиртового раствора. Но поскольку рисунки Леонардо выполнены нестойкими чернилами из сока овощей, изображение оказалось уничтоженным.

В мире сохранилось сравнительно немного рисунков Леонардо, поэтому потеря "Орфея" особенно досадна. Правда, искусствовед и специалист по наследию Леонардо профессор Карло Педретти заявил, что есть возможность восстановить рисунок, пропитав его специальным составом. Тут, правда, возникает вопрос: чем будет в таком случае восстановленный "Орфей" - оригиналом или копией?

Врез 1

С пришельцами покончено

Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон заявила, что намерена попробовать себя на режиссерском поприще. После окончания девятого сезона знаменитого сериала актриса начнет работу над собственным фильмом, который предположительно будет называться "Скорость света". Андерсон уже купила права на экранизацию одноименного романа Элизабет Роснер, в котором действуют члены одной семьи: подверженный навязчивым идеям отец, одержимый мизантропией сын и служанка, которой удается вернуть семейство к состоянию душевного равновесия. Джиллиан уже пробовала себя в качестве режиссера на съемках одной из серий "Секретных материалов".

На свалке истории

Калифорнийский город Санта-Клара известен не только тем, что здесь расположен музей корпорации Intel, посетив который можно узнать все об истории развития и возможностях современных процессоров. Неофициальной достопримечательностью здешних мест можно считать компьютерную свалку. Специальный грузоподъемник ворочает здесь контейнеры с отработавшими свой век клавиатурами, мониторами и прочим компьютерным хламом. На современном рынке электроники технологии обновляются столь быстро, что все больше компаний и индивидуальных пользователей стараются избавляться от морально устаревших, хотя и годных к работе аппаратов. Это самое высокотехнологичное в мире кладбище имеет лишь один недостаток: некоторые части компьютерных систем содержат в себе высокотоксичные вещества.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера