Архив   Авторы  

Пропал известный микробиолог
Там, где...

В Соединенных Штатах при загадочных обстоятельствах исчез микробиолог Дон Вили. Вили известен своими работами по созданию лекарств от СПИДа и считается одним из крупнейших специалистов по лихорадке Эбола.

Последний раз 57-летнего ученого видели вечером 15 ноября, когда, по словам очевидцев, он, "веселый и всем довольный", садился в свою машину после вечеринки, организованной по случаю окончания научной конференции в Мемфисе. Однако домой Вили так и не вернулся. На следующий день жена биолога обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего супруга. Вскоре на мосту через Миссисипи полиция обнаружила машину Дона Вили. Фары горели, мотор работал, но самого хозяина в машине не было. В самоубийство биолога мало кто верит, поскольку, как уверяют его родственники и знакомые, у Дона Вили не было каких-либо причин бросаться с моста. Поиски тела не дали никакого результата. И теперь правоохранительные органы склоняются к версии, что известный микробиолог был похищен. Однако следов борьбы на месте происшествия обнаружено не было.

Возникли также предположения, что Дон Вили как раз и является тем безымянным экстремистом-микробиологом, который рассылал по почте споры сибирской язвы. По одной версии, он пустился в бега, по другой - его арестовали спецслужбы, по какой-то причине решившие до поры не разглашать эту информацию.

В последнее время появляются все новые подтверждения того, что распространение опасного заболевания - дело рук некоего американского экстремиста, обладающего навыками работы со штаммами опасных болезней. На днях это подтвердили источники в американской делегации, которая принимала участие в проходившей в Женеве международной конференции по конвенции ООН, запрещающей производство и применение бактериологического оружия. Однако имя подозреваемого при этом не сообщалось. По информации немецкого отделения "Гринписа", неназванный американский микробиолог, рассылая зараженные письма, не думал, что это приведет к смерти людей. Он пытался вызвать панику, чтобы привлечь внимание властей к угрозе бактериологической войны и добиться выделения дополнительных государственных средств на исследования в этой области.

Как известно, на сегодняшний день в США умерли пять человек, заразившиеся опасной формой сибирской язвы. Смертоносные бактерии рассылались по почте в письмах. Согласно первоначальной версии акты биологического террора были делом рук бен Ладена и его сообщников из организации "Аль-Каида". Однако эта версия не нашла подтверждения в ходе расследования. Американские спецслужбы в настоящее время отказываются от каких-либо комментариев.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера