Архив   Авторы  

Космонавт N 2
Там, где...

В последние годы на Земле появился новый вид туризма - космический. Люди покидают родную твердь, что называется, не по службе, а из любопытства. В апреле первый космотурист американец Деннис Тито, уплативший за "билет" 20 миллионов долларов, посетил Международную космическую станцию. Не прошло и трех месяцев, как еще один энтузиаст, гражданин ЮАР, 27-летний Марк Шаттлуорт, бизнесмен, работающий в области информационных технологий, подал в Российское авиационно-космическое агентство заявку на коммерческий полет. Марк Шаттлуорт известен у себя на родине тем, что создал крупнейшую компанию в области интернет-технологий, а в прошлом году продал ее за 600 миллионов долларов, решив сменить род занятий. То есть деньги на путешествие у него имеются. Услышав о полете Тито, Шаттлуорт понял, что полет в космос предначертан ему судьбой, ведь даже его имя содержит в себе название американского космического челнока ("шаттл"), ну а в России, шутит Марк, его могли бы называть Бураном. Будущий космотурист уже получил принципиальное добро и прошел месячный курс подготовки, вместе с нашими космонавтами осваивая "программу выживания" на Черном море. На днях он прибудет в Москву для подписания контракта.

Турбизнес XXI столетия, похоже, набирает обороты. Центр подготовки космонавтов (ЦПК) активно продвигает еще один проект. Российская сторона заключила с австралийской компанией Tehnoimport и американской Destiny Productions соглашение об организации игры "Космические приключения", первый этап которой чем-то похож на программу "За стеклом". К полету готовятся 26 человек из 13 стран, каждую неделю один из них будет выбывать из гонки. В конце концов один-единственный, наиболее пригодный к грядущим испытаниям, получит крупный денежный приз. Но в космос он отправится не ранее 2006 года.

Александр Неверов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера