Архив   Авторы  

Рядовым не место на дороге
Те, которые

Прилетев в Новосибирск на совещание руководителей милиции Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин заявил о грядущем 20-процентном сокращении рядов ГИБДД. Резоны у него такие: "Из трех остановленных на дороге водителей два пытаются дать взятку сотруднику ГИБДД. Поэтому в МВД принято решение о сокращении рядового состава ГИБДД. Оставшихся мы сделаем офицерами и за счет высвободившихся средств увеличим им заработную плату". Видимо, генерал полагает, что поборами занимается исключительно рядовой состав ГИБДД.

Интересно, что в МВД, куда обратились "Итоги" за комментариями, ни о каком сокращении ГИБДД пока не слышали. Ничего не знают об этом и в Главном управлении ГИБДД. Заместитель начальника отдела пропаганды этого ведомства Александр Костров высказал предположение, что смысл заявления замминистра, возможно, сводится к сокращению численности дорожно-патрульной службы, а не всей ГИБДД.

Инспектора ГИБДД, несущие службу на улицах Москвы, уверены, что сокращение и последующее повышение зарплаты в полтора раза не решит проблему мздоимства: "Какая разница, сколько получать - 80 или 120 долларов, в любом случае семью на эти деньги не прокормишь". Инспектор, регулирующий движение на Сухаревской площади, высказался категорично: "На сержанта, конечно, можно надеть и генеральские погоны, но умнее от этого он не станет". А вот адвокат Леонид Ольшанский, неустанно защищающий права водителей, полностью на стороне Александра Чекалина: "Инспекторов ГИБДД действительно слишком много. Если их сократят, а остальным, присвоив офицерский чин, повысят зарплату, это приведет к тому, что сотрудники станут дорожить своим местом".

Александр Жеглов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера