Архив   Авторы  

Хиппи-далматинец
Save as

Продажи персональных компьютеров постепенно падают по всему миру (это естественно - наконец наступило насыщение рынка), и компания Apple не исключение. Руководство компании не стало отдавать приказа своим пиарщикам наседать на журналистов с просьбами распропагандировать компьютеры Apple, а вместо этого повелело дизайнерам "освежить" продукцию. Так, было объявлено о начале продаж iMacов новых расцветок, для которых составитель Save As и слова-то подходящего не может найти. Разве что "психоделический кошмар". Но таких компьютеров вы точно раньше никогда и нигде не видели - задача стимуляции интереса выполнена на "пять".

Орел, он же решка


Случается ли вам задаваться вопросом "быть или не быть"? Или любым другим вопросом, ответ на который в некоторых обстоятельствах может быть не очевиден? Непременно случалось; многие при этом подбрасывают монету в попытке заставить провидение принять за них решение. Ну а если монеты нет под рукой, а вопрос так и свербит? Сходите на - создатель этого сайта с помощью несложной программы дает вам возможность подбрасывать монету сколько душе угодно. Если вам не нравится рубль 1964 года, можете выбрать пятак позапрошлого века. А еще можно подписаться на рассылку, и программа-робот будет сама за вас пару раз в сутки подбрасывать эту самую монету.

Полицейский спам

В середине февраля сетевые СМИ широко новаторский опыт двух австралийцев, братьев и Оскара Лима, установивших в своем доме веб-камеру с датчиком движения. Эта камера смогла запечатлеть действия двух проникших в их квартиру взломщиков. Братья мало того что передали все фотографии в полицию Сиднея, так еще и их на своем сайте с надписью "Разыскиваются живыми или мертвыми!". Как ни странно, эти действия обворованных вызвали протесты австралийских правозащитников - нельзя, мол, публиковать фотографии людей без их ведома (с этим трудно поспорить). Как бы то ни было, всего неделю спустя стало известно о начавшемся эксперименте теперь уже английского Скотленд-Ярда. Полисмены в ходе эксперимента будут рассылать 40 тысячам лондонцев электронные письма с описанием примет разыскиваемых преступников. Пока эти письма рассылаются только добровольцам, согласившимся получать такую корреспонденцию. В дальнейшем Скотленд-Ярд планирует "охватить" всех жителей Лондона. Если их, полисменов, примеру решат последовать все официальные учреждения, каждое со своими проблемами, то лондонцев искренне жаль.

По морям, по волнам

На прошлой неделе составитель Save As печатно поклялся, что обзоры обычных компьютерных игр его не слишком привлекают, попутно все же рассказав о занимательной игрушке. Деньги к деньгам, а игры, выходит, к играм: вот вам, уважаемые читатели, и еще одна игра, и не укоряйте меня за измену принципам, она, игра то бишь, хороша. А многие читатели между тем, наверно, не в курсе, что, несмотря на относительно небольшое (по сравнению с американским цунами) число отечественных компьютерных игр, немалый их процент попадает в международные чарты. Скажем, этим неоднократно отличалась компания Акелла ( ) - достаточно вспомнить их "Корсаров" (Sea Dogs). Новому детищу Акеллы не миновать судьбы всемирного хита - рецензии на "Век Парусников II" (Age of Sail II) появились на всех крупнейших игровых сайтах, и даже совершенно некомпьютерный Newsweek отметился. Как и его предшественник, Age of Sail II снова не имеет аналогов, конкуренты грызут локти. На дворе 2001 год, и поэтому не будет никакого оконного интерфейса, прибитого гвоздем к монитору моря-скатерти, крупнопиксельных силуэтов кораблей. Красота - страшная сила, а если ее соединить со скрупулезно выверенным историческим материалом (в игровой базе более 2 тысяч реально существовавших в конце XVIII и начале XIX века кораблей; во время игровых брифингов даже двоечник поневоле усвоит немало полезных исторических сведений), то получится отменная игра, которую можно поделить с двенадцатилетним сыном. Любителям отстреливать монстров в полутемных коридорах - не рекомендуется.

Звездочетство

Это тяжелая работа, но должен же кто-то ею заниматься. Телескоп "Хаббл" (Hubble) проработал в ближнем космосе почти 11 лет и все это время изучал близ- и далеколежащие окрестности Земли. "Хаббл" исправно поставляет снимки куда более четкие, чем любой другой телескоп (в основном потому, что рефракция земной атмосферы ему нипочем - он ведь в космосе). Это - впечатляющие фотографии 14 тысяч объектов: квазаров, умирающих звезд, сталкивающихся галактик. Десяток лет назад любителю можно было бы лишь надеяться на публикацию в специальном журнале, сопровождаемую несколькими такими снимками. Теперь можно ознакомиться чуть ли не со всем архивом "Хаббла" на сайте этого телескопа ( ). Кому-то, возможно, захочется посмореть, как комета "Шумахера-Леви 9" врезается в Юпитер (мощность взрыва - миллионы мегатонн). Кому-то надо провести кропотливые исследования - к вашим услугам тысячи снимков планет Солнечной системы. И все бесплатно. Бывает же такое.

По информации "Итогов", RCFOC, Newsweek, TBTF, Netoskope

Составитель Save As
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера