Архив   Авторы  

Букет из Лондона
Искусство

Земфира. "14 недель тишины"

Новый альбом Земфиры успешно преодолел первоапрельскую отметку и пошел в массы. 1 апреля в клубе "Б2" альбом был представлен на суд общественности на "эксклюзивном концерте для друзей и журналистов". Как первых, так и вторых на это широко закрытое действо собралось очень много. Поэтому дальнейшие события развивались, как в заставке к мультфильму "Ну, погоди!". Хотя работники клуба, желая приглушить ажиотаж, перекрыли главный вход, журналисты бежали к месту события по смежным помещениям здания.

Музыка Земфиры изменилась настолько, что какую-то часть поклонников она разочарует. Если раньше все было отдано на откуп ярким мелодиям и пробивным эмоциям, благодаря чему каждая песня на первом альбоме превращалась в шлягер, то теперь во главу угла поставлена работа со звуком. Все, что удалось сделать в этом направлении, создано стараниями саундпродюсера Андрея Самсонова, который раньше ставил звук "Мумий Троллю" и "Мультfильмам". И если сведение предыдущего альбома осуществлялось в Москве, то нынешнего - в лондонской студии "Сфера". Здесь и модный трип-хоп, и даже джаз и блюз, весьма, впрочем, условные. И даже что-то вроде инструментальных соло.

Явными хитами, которые экзальтированные девочки смогут мурлыкать себе под нос, являются, пожалуй, только Webgirl (она же "Девочка в Сети"), "Трафик" и в какой-то мере "Бесконечность" (Infinity). Кстати, названия именно этих песен отличаются интернациональным звучанием и написанием. Для серьезного прослушивания можно рекомендовать "Сказки", "Кто", "Шалфей", "Ощущенья" и ту же "Бесконечность". Тинейджерской экспрессии в песнях стало гораздо меньше, как и неуемного желания поведать о своих чувствах "городу и миру". Но в текстах до сих пор немало "ромашек", которые прорастают в рифмах вроде "яда-взгляда" и в бесконечном "ты да я да мы с тобой". Правда, кое-где "ты" превращается в Икара, а "я" - в НЛО. И сразу становится интересно.

Александр Неверов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера