Архив   Авторы  

Человек в черном, человек в белом
Искусство

Джонни Кэш отметил 70-летний юбилей

Есть просто имена. Есть имена-ключи и прозвища-знаки. Популярный фильм называется "Люди в черном" не из-за цвета пиджаков героев. Это говорящее название. The Man In Black - сценическое прозвище Джонни Кэша, великого певца и сочинителя песен, которому недавно исполнилось 70. За свою 50-летнюю карьеру Кэш получил 10 премий "Грэмми", а его имя, единственное среди имен звездных соотечественников, включено в национальные залы Славы кантри и рок-н-ролла. Кэш записал около полутора тысяч песен, которые разошлись 50-миллионным тиражом. Бунтарский дух песен, разреженные гитарные аккорды, голосовая атака роднят его стиль с рок-н-роллом. Чувство течения истории, пронизывающее его песни, характерно для музыки фолк и кантри. Третий ингредиент - церковные гимны. В результате получился уникальный стиль, скорее, даже жанр, имя которому - Джонни Кэш. Но музыка - это еще не все. Кэш написал автобиографическую книгу The Man In Black (которая разошлась тиражом в 1,3 миллиона экземпляров) и повесть об апостоле Павле, под названием (конечно же!) The Man In White.

Джонни, четвертый ребенок в семье арканзасских хлопкоробов, прожил первые недели без имени - родители не могли договориться, как назвать мальчика. Вся его жизнь была борьбой черного и белого, яростной и вместе с тем не лишенной оттенка житейского комизма. Он - ученик Евангелия, неутомимый читатель и ценитель искусств - подвергался арестам за перевозку наркотиков, лечился от наркомании, разбивал машины и громил гостиничные номера. Его гастрольный прицеп перегрелся и вызвал пожар в калифорнийском заповеднике, и Кэш стал первым в США человеком, привлеченным к ответственности за экологическое преступление (штраф 164 тысячи долларов). В 83-м году Кэш подвергся на собственной ферме нападению страуса и получил переломы ребер. В последние годы он страдал от пневмонии и неврозов. Однако, несмотря на проблемы со здоровьем, начало нового тысячелетия было удачным для Джонни Кэша - вышли альбомы на American Records, а недавно певец снова вышел на сцену. "Это было замечательно, - сказал Кэш. - Теперь я выздоравливаю, набираюсь сил и чувствую себя отлично!"

А. А.
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера