Архив   Авторы  

Актуальнейшее из искусств
Искусство

В новом Манеже проходит выставка "Актуальная русская живопись 1992-2002", организованная Xl галереей. На ней представлены работы более двадцати художников. В первом зале полотна классиков: Ивана Чуйкова, развивающего концепцию живописи как "окна в мир", Игоря Макаревича, воссоздающего образ почитаемого в россии "маленького человека". Оба художника получили известность еще в 70-е. Время перемен породило прием пристального всматривания в привычные предметы и идеи: гипертрофированные детские игрушки Дмитриева, размытые портреты Парфенова и колизея, готические соборы и сталинская Москва Кошлякова, советский "жизнеутверждающий гигантизм" Дубосарского и Виноградова. "Психоделический реализм" представлен изобретателем этого направления Павлом Пепперштейном - писателем и теоретиком искусства. Поколение молодых художников выросло в эпоху компьютеризации, поэтому корни фантастических пейзажей Стаса Шурипы легко найти в компьютерной графике.

Елена Конькова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера