Архив   Авторы  

"Столица порока" теряет клиентов
Там, где...

Самым пострадавшим от терактов 11 сентября городом США оказался Лас-Вегас. По данным Milken Institute, исследовавшего экономическое состояние 315 американских городов после сентябрьской трагедии, количество рабочих мест в столице игорного бизнеса, бокса и пула (в Лас-Вегасе проводится ежегодный командный чемпионат мира по бильярду) сократится на 5 процентов. И это рекордный показатель по стране. Чемпионом же в абсолютных цифрах экономических потерь станет Нью-Йорк: он утратит 150 тысяч рабочих мест. За ним с солидным отрывом следуют Лос-Анджелес (69 тысяч рабочих мест) и Чикаго (68 тысяч). Лас-Вегас в этом списке четвертый - в абсолютных цифрах он потеряет около 41 тысячи рабочих мест. Всего же в 2002 году американские города лишатся 1,64 миллиона таковых, и потеря 760 тысяч станет прямым следствием терактов. Сильнее всего теракты ударят по туристической отрасли - она потеряет около полумиллиона рабочих мест.

Лас-Вегас - самый популярный среди туристов американский город. Эту туристическую Мекку, отстроенную в пустыне на пороге Долины смерти, величают "столицей порока". Игорные дома там стали расти с начала века, и сегодня экономика Лас-Вегаса целиком замкнута на прием гостей. В Лас-Вегасе расположено девять из десяти крупнейших отелей мира, чемпион - отель MGM, где Майкл Тайсон откусил ухо сопернику. У каждого отеля - своя тематика, в рамках которой и устроена система развлечений. Так, Excalibur олицетворяет диснеевские мультики, и близ него построен волшебный замок, копирующий заставку студии Диснея. В казино отеля New York New York - статуя Свободы в знаменитой позе Мэрилин Монро, которой ветер раздувает юбку, и макет Times Square. Отель Caesar's Palace обыгрывает древнеримские мотивы. Treasure Island сделан по мотивам "Острова сокровищ", а в отеле Mirage - извергающийся вулкан, белые тигры, дельфинариум и аквариум с акулами. В Лас-Вегасе огромное количество ночных клубов, стрип-баров, кабаре и полчища девочек по вызову. Невада - единственный штат в США, где легализована проституция.

По мнению американских экспертов, спад в экономике Лас-Вегаса будет кратким: никакие теракты не заставят взрослых надолго забросить любимые игрушки...

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера