Архив   Авторы  

Кто подставил Джона Андертона?
Искусство

"Особое мнение". Режиссер Стивен Спилберг. В ролях - Том Круз, Макс фон Зюдов

В "Особом мнении" государство следит за каждым шагом своих граждан - тоже не новость. Тема госконтроля тем же Голливудом отыграна, и успешно ("Враг государства", "Конец насилия"). Но здесь Спилберг с Диком ушли в отрыв - в "Особом мнении" благодаря системе "Прекрайм" ("Допреступление") преступников ловят еще до того, как они идут на дело. Очень удобно.

Но продолжим. Оказывается, "Прекраймом" вполне можно пользоваться для подставы. Офицер "Прекрайма" Джон Андертон (Том Круз) оказывается жертвой собственной системы и пускается в бега. За 50 часов, спустя которые он якобы прикончит незнакомого парня, он должен восстановить доброе имя и отыскать мерзавца, испоганившего ему карьеру.

Кино, в общем, получилось неплохое. Стараниями дизайнеров из Industrial Light&Magic "детали" будущего проработаны идеально: транспортная система "Маглев", суперэкипировка офицеров "Прекрайма", трехмерные "видеомагнитофоны". Интерьеры и декорации - от прозрачных офисов "Прекрайма" до развалин грязной гостиницы, в которую попадает Джон Андертон, - чудно выполнены художником Алексом МакДауэллом. И Том Круз убедительно носится по городу, спасаясь от бывших коллег, и устраивает натуральные истерики. Смотреть интересно.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера