Архив   Авторы  

Как там народ?
Те, которые

Штаб народно-патриотического союза России (НПСР) по подготовке референдума ударно потрудился в период отпускного политического затишья. Завершена работа над вопросами к всероссийскому плебисциту, на проведении которого настаивают коммунисты. После месячного мозгового штурма штаб во главе с Геннадием Зюгановым выдал на-гора четыре вопроса. Во-первых, это вопрос о земле: следует ли ограничить ее продажу личными подсобными, дачными, садово-огородными и гаражными участками? Во-вторых, вопрос о том, согласны ли вы с тем, что плата за жилье, электричество, теплоснабжение и прочие коммунальные услуги не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи? Третий вопрос: следует ли согласиться с тем, что размер минимальной зарплаты и пенсии должен быть не ниже прожиточного минимума? И, наконец, четвертый: должны ли железные дороги, электростанции, предприятия по добыче нефти и газа и прочие естественные монополии находиться в государственной собственности?

Чтобы представить, каковы будут ответы на некоторые из этих вопросов, не нужно быть провидцем. Кто бы возражал против того, чтобы зарплаты и пенсии были больше, а коммунальные платежи меньше. Строго говоря, можно было бы обойтись вообще одним вопросом: "Хотите ли вы быть богатым и здоровым?" Однако очевидно, что с практической точки зрения вся эта затея со всероссийским референдумом по "важнейшим социально-экономическим вопросам жизни страны" не имеет ровно никакого смысла. Ни для граждан, ни для правительства, ни для решения земельного вопроса и судьбы естественных монополий. Заботиться о благосостоянии населения, благополучии и безопасности страны коммунисты могли бы и в Думе. Именно неэффективность своей парламентской деятельности КПРФ пытается компенсировать пропагандистскими акциями. И надо отдать ей должное, в какой-то степени ей это удается. Сбор подписей за проведение референдума - это уже неплохая пиар-акция. В том, что коммунисты смогут собрать необходимые 2 миллиона автографов, сомнений нет. К этой кампании КПРФ намерена приурочить и акции протеста, которые, по словам Зюганова, начнутся с 10 октября. Подготовка к референдуму займет 6-8 месяцев, что позволит партии задолго до официального срока начать предвыборную кампанию. При этом не так уже и важно, состоится ли в итоге сам референдум. В любом случае коммунисты ничего не теряют: если Центризбирком завернет эту инициативу, Зюганов со товарищи получит дополнительный аргумент, чтобы обвинить власть в политических гонениях.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера