Архив   Авторы  

Скажите "Эф"!
Искусство

Барри Мелтон поет в "Би Би Кинге

В сентябре Барри Мелтон и гитарист Билл Сколлер выступили в московских клубах. С ними играли музыканты из группы "Кроссроудз": Сергей Воронов, Михаил Савкин, Андрей Бутузов, Александр Торопкин и Михаил Владимиров-младший. В день концерта в "Би Би Кинге" набилось не меньше народу, чем на Вудстоке-69, по крайней мере на квадратный метр. Рыба оказался тихим седым человеком партикулярного вида, который мало напоминал о ревущих 60-х и "группе, которая остановила вьетнамскую войну". Когда он входил в бибикинговский подвал без гитары, с него даже хотели взять входную плату. "Я тут играю", - флегматично сказал Барри и прошел дальше. И действительно, сыграл и спел. В этот вечер исполнялись классические блюзы Мадди Уотерса и Роберта Джонсона, а также вещи самого Мелтона - блюз с элементами психоделик-рока. Это было игровое, ненапряженное взаимодействие гитар Сколлера (кстати, блестяще владеющего слайдовой техникой), Воронова и Мелтона на прочной подкладке кроссроудзовской ритм-секции. Вудстокский дымок ощутимо тек со сцены. Люди в зале танцевали и слушали, вскарабкавшись на стулья и столы - пропустить хоть один момент на сцене было просто невозможно.

У меня есть виниловый тройной альбом Woodstock. Собственно, появился он в незапамятные времена и "попилен" довольно существенно. Теперь на потертой обложке надпись: With Best Fishes - Barry Melton.

Алексей Аграновский
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера