Архив   Авторы  

Счастливые роковые цифры
Телеграф

По словам организаторов лотереи, год с небольшим тому назад уже произошел аналогичный случай - когда номер выигрышного билета совпал с датой проведения розыгрыша. Правда, дата тогда была самая заурядная, и на совпадение чисел никто особого внимания не обратил.

Эксперты-математики, к которым американские журналисты тут же бросились за комментариями, тоже отнеслись к необыкновенному совпадению довольно равнодушно. "Ничего необычного не произошло, - заявил в одном из интервью профессор Дэвид Росс из Гавайского университета, - в данном случае вероятность повторов такова, что эта комбинация может выпадать до трех раз в год".

Но большинство американцев видят в совпадении исключительно знак судьбы и спорят лишь о том, как воспринимать три роковые цифры - как благословение свыше или как грозное предостережение на будущее.

Совершенно новый, неожиданный и широкий общественный резонанс история с лотереей получила после того, как выяснилось количество американцев, отметивших на своих карточках именно эти цифры. Таких оказалось немало - свыше полутора тысяч азартных жителей Соединенных Штатов зачеркнули именно цифры 9-1-1. Это настолько немало, что в какой-то момент специальные автоматы, проверяющие билеты, дали сбой и перестали их принимать - исчерпался лимит на данную комбинацию цифр.

Большинство победителей лотереи своими выигрышами недовольно. И не потому, что каждому из них причитается всего лишь по пятьсот с мелочью долларов. А потому, что в обществе немедленно же развернулась дискуссия - насколько этично было ставить на лотерейном билете дату атаки на Манхэттен. Многие возмущаются и высказывают непонимание того, как можно было поминать черную дату всуе, а тем более пытаться заработать на ней деньги. Теперь часть победителей лотереи всячески скрывает свои имена, а многие уже заявили, что ни в коем случае не станут предъявлять свои выигрышные билеты к оплате.

Николай Зимин, Вашингтон
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера