Архив   Авторы  

Мы стали толще
Там, где...

Как будто подтверждая исследования профессора Прентайса, специалисты Всемирной организации здравоохранения еще в мае обнародовали пугающие факты о том, что не только взрослое население страдает от ожирения, но и дети могут получить в наследство от родителей изменившуюся систему пищеварения и обмена веществ. У детей на почве излишней полноты также развиваются различные заболевания, в частности заболевание диабетом второго типа, который раньше отмечался только у взрослых. В связи с неутешительными прогнозами руководство ВОЗ приняло решение бороться с ожирением двумя методами: первый - подробно информировать общественность о коварстве "вкусной и здоровой пищи", второй, и более действенный,- "коррекция жесткого маркетинга компаний - производителей пищевых продуктов, который мешает сделать людям правильный выбор", как заявил доктор Дерек Йах, исполнительный директор отдела ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью. Причем особое внимание будет уделено компаниям, производящим сахар и масло.

Станислав Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера