Архив   Авторы  

Уже пятый - только пятый
Искусство

В Петербурге прошел фестиваль старинной музыки EARLYMUSIС

Питерский фестиваль в отличие от абсолютного большинства мероприятий под таким названием имеет свою концепцию, стиль, атмосферу и публику. Сюда приглашаются только самые известные исполнители старинной музыки со всего мира, что и определяет высокий статус фестиваля. В этом году в Питер приехали французский контратенор Жерар Лен, молодой итальянский музыкант Гвидо Балестраччи и ансамбль L'Amoroso, французский ансамбль Le Parlement de Musique с великолепным сопрано Саломе Хэллер, легендарный испанец Хорди Саваль (на фото) со своей женой, певицей Монсеррат Фигейрас. Вновь почтил фестиваль своим присутствием голландский музыкант, король клавесина Густав Леонхардт. Писать эти имена в рецензии не на диск, а на концерт в Малом зале Петербургской филармонии - чудо, к которому с трудом привыкает среднее и старшее поколение. А молодежь принимает как должное - и это означает, что фестиваль уже избавил нас от комплекса провинциальности.

За четыре года существования фестиваль расширялся и сужался во времени и географии, пробовал разные формулы, привлекал и отстранял отечественных исполнителей, завоевывал и оставлял новые концертные площадки. Это может показаться непостоянством или непоследовательностью, но это признак мобильности, абсолютно необходимой в сегодняшней ситуации. В результате получился самый что ни на есть петербургский фестиваль, с широко распахнутым в Европу окном, за которым все отчетливее вырисовывается современный музыкальный ландшафт. И ведь это еще только пятый. А живы будем - будут и другие.

Ольга Манулкина
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера