Архив   Авторы  

Все надежды на Иисуса Христа и Гарри Поттера
Телеграф

На прошлой неделе во Франкфурте-на-Майне открылась крупнейшая международная книжная ярмарка. На выставочных стендах - 6375 изданий. Представители издательств из 110 стран мира рассчитывают заключить здесь выгодные контракты. Заманчивых предложений ждут и 300 авторов, приехавших сюда: известно, что 80 процентов сделок, связанных с авторскими правами, заключается в рамках франкфуртского мероприятия.

Сегодня в мировом книгопроизводстве наблюдается ощутимый спад: к сожалению, человечество постепенно перестает читать книги. В прошлом году ряды книготорговцев и книгоиздателей поредели на 4 процента. Падение спроса особенно касается словарей и энциклопедий, что связано с развитием Интернета. Поэтому в этом году книготорговцы надеются на Иисуса Христа и Гарри Поттера: после трагедии 11 сентября народ потянуло на душеспасительную литературу, а богатой фантазии Джоан Ролинг удалось отвлечь детей от покемонов.

Премия за самое бесполезное открытие

Нобелевская неделя традиционно сопровождается вручением еще одной премии, получившей название Антинобель. В этом году ее вручали уже в одиннадцатый раз. Церемония проходила в театре Гарвардского университета в Кембридже. Получить Антинобель можно за достижение, которое "нельзя или не следует повторять". Лауреаты этой премии денег не получают - их ожидают лишь памятный медальон, рукопожатие живого нобелевского лауреата, реклама в СМИ и удовлетворение от выполненной работы. Если она будет смешной, ее обязательно оценят: за тупость, за абсолютную бесполезность, наконец, за чувство юмора. В этот раз особо отметили открытие британских экологов в области страусоведения. Они доказали, что эти птицы испытывают сексуальное влечение к людям. Премию по математике отхватили два индийца, не поленившихся высчитать площадь поверхности... слона. В номинации "Междисциплинарные исследования" отметился Карл Крушельницкий из Сиднея за всеобъемлющий обзор человеческих пупков.

Стоит вспомнить и достижения прошлых лет. За научное любопытство в свое время наградили Поля Бослэнда директора Института чилийского перца в Нью-Мексико. Он вырастил абсолютно неострый чилийский перец. Не обошли вниманием и госсовет по образованию штата Канзас, запретивший преподавать в школах теорию Дарвина. Были и такие лауреаты, кто от медальона отказывался, например представители военно-морского флота Ее Величества. Силу их воображения не могли не отметить. Ради экономии снарядов во время учений курсанты не стреляли из пушек, а кричали: "Бамм!" А вот три медика из Шотландии, опубликовавшие более 70 работ о несчастных случаях в Глазго, связанных с неожиданным разрушением унитазов, были счастливы. Ведь только Антинобель оценил их усилия.

Не царское это дело - по судам ходить

На 9 октября в Великобритании был назначен суд над дочерью королевы Елизаветы II принцессой Анной по делу о ее бультерьере, покусавшем человека. Но суд не состоялся, так как принцесса с супругом отбыли в Эфиопию с благотворительной миссией. Слушания перенесены на середину ноября. В июле этого года, когда принцесса Анна с супругом выгуливали бультерьеров, один из псов неожиданно напал на мирных прохожих. В таких случаях по британским законам владелец собаки наказывается штрафом до 5 тысяч фунтов стерлингов или лишением свободы на 6 месяцев. Впервые в новейшей истории королевской семьи кого-либо из ее членов могут привлечь к уголовной ответственности. Административная для них уже не барьер: в прошлом году принцессу Анну оштрафовали на 400 фунтов стерлингов за нарушение правил дорожного движения.

Всевидящий шлем

Как и многие другие, это изобретение основано на горьком опыте самого изобретателя. 9 лет назад сын его друга так неудачно обернулся, что упал с железного коня и серьезно пострадал. 7 лет положил Билли на то, чтобы спасти велосипедистов от подобных травм.

Врез 1

Велотренажер для узников офиса

Почтовая звезда

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера