Архив   Авторы  

Шерлок Холмс - химик
Телеграф

Рыцарь Доминго

14 октября испанский тенор Пласидо Доминго был посвящен в рыцари Британской империи за вклад в музыкальное искусство и благотворительную работу в Великобритании. Так как певец не является подданным королевы Великобритании, он не может использовать титул "сэр". Но теперь он имеет право добавлять к своему имени три латинские буквы - КВЕ, что и означает "рыцарь Британской империи" (Knight of the British Empire). На церемонии посвящения Доминго признался, что выступление в лондонском Королевском оперном театре - одно из ярчайших событий его 30-летней жизни на сцене. За всю карьеру Пласидо исполнил 119 заглавных оперных партий. Сейчас он поет в Metropolitan Opera в Нью-Йорке.

Под знаком белой белки

20 мгновений агента 007

Прощай, оружие!

Министерство обороны Мексики долгое время безуспешно пыталось убедить жителей страны добровольно сдать имеющееся у них на руках оружие. Только с начала этого года властями было проведено 139 кампаний, призывающих мирное население к разоружению. Однако мексиканцы, чей вспыльчивый нрав хорошо известен, к примеру, по фильмам Роберта Родригеса "Отчаянный" и "От заката до рассвета", упорно отказывались расстаться со своим арсеналом за "спасибо". Тогда-то чиновники и догадались предложить гражданам обменять пистолеты, автоматы и пулеметы на наличные деньги, продукты питания и другие товары народного потребления. Результаты превзошли все ожидания.

16 октября в ходе акции по сдаче оружия государство "выменяло" у своего народа 13 тысяч единиц огнестрельного оружия и 69 тысяч гранат, патронов и динамитных шашек. Особо отличившихся на почве разоружения отметили ценными призами - бытовой техникой и стройматериалами.

Библиотеки не горят

Награда не нашла героев

Фото: AP, EPA, REUTERS, ДМИТРИЯ ПЛЕНКИНА, МОСПРОЕКТ-2

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера