Архив   Авторы  

Ереванская "Норма"
Искусство

Три вечера на Новой сцене Большого театра гостила труппа Ереванского театра оперы и балета имени Спендиарова

На свои московские гастроли ереванцы привезли свежую, 2001 года, российско-армянскую постановку оперы "Норма" Винченцо Беллини. Этот вокально-симфонический шедевр XIX века в России уже давно не слышали - наши оперные театры в последние годы из итальянцев предпочитают опусы Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. Не случайно именно эту постановку о трагической любви жрицы друидов Нормы к римскому проконсулу Поллиону выдвинули на соискание Национальной российской театральной премии "Золотая маска". Скорее всего, у исполнительницы партии Нормы Анаит Мхитарян на российском фестивале не будет реальных конкурентов. Ее пение в Москве казалось просто безупречным: чистый голос без тени вибрато просто создан для шедевров бельканто типа оперного хита "Каста Дива", звучащего в первом акте "Нормы". Роль Поллиона в Москве взялся исполнить сам 49-летний директор театра Гегам Григорян. Конечно, его тенор в этот раз звучал не столь блестяще, как лет десять назад на подмостках лучших театров мира, но подсевший тембр он с лихвой компенсировал вокальной техникой и актерским мастерством. Единственное, что портило впечатление от гастрольных спектаклей, - оркестр, который звучал довольно провинциально. Дело даже не в том, что качество инструментов далеко не соответствовало имени "национального" театра, но сами музыканты порой играли вразнобой - духовые еле поспевали за струнной группой. Это разительно отличало ереванский оркестр от хозяев сцены - оркестра Большого театра, который за последние два года благодаря новому дирижеру Александру Ведерникову начал меняться в лучшую сторону.

Аркадий Кадиев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера