Архив   Авторы  

ТЭФИ меняет правила игры
Телеграф

Помимо этого число номинаций общенационального конкурса решено увеличить до тридцати трех. В этом году ТЭФИ впервые будут отмечены исполнители мужской и женской ролей в телевизионном фильме/сериале, художник-постановщик, звукорежиссер, а также эфирный промоушн канала. Вместо трех прежних номинаций - "Сценарист", "Режиссер" и "Оператор" - теперь будет шесть: "Сценарист (режиссер, оператор) телевизионного художественного/документального фильма/сериала" и "Сценарист (режиссер, оператор) телевизионной программы". Решение вполне объяснимое, если учитывать особенности этих телевизионных профессий. Из списка номинаций исчезла строчка "Информационная программа - региональные новости". Достаточно искусственное разделение на две отдельные номинации документальных фильмов и документальных сериалов, а также "научных" и "культурных" просветительских программ благополучно ликвидировано. Теперь будет по одной ТЭФИ за телевизионную документалистику и телевизионное просветительство.

Торжественную церемонию вручения премий ТЭФИ-2003 в ГЦКЗ "Россия" планируется провести 26 сентября. Формат телетрансляции, очевидно, будет несколько урезан: номинации, связанные с так называемыми внеэкранными профессиями, собираются вручать накануне - в "тесном кругу" и без телекамер. ТЭФИ-Регион будут вручать после общенациональных премий по четырем зонам: в Югорске ("Запад"), Иркутске ("Восток"), Казани ("Центр") и Сочи ("Юг").

Елена Ланкина
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера