Архив   Авторы  

Черепаха отдохнула
Телеграф

Сотрудники океанариума американского города Орландо обнаружили в зоне прибоя недалеко от берега большую морскую черепаху весом около девяноста килограммов. Животное с трудом держалось на плаву, его физическое состояние явно оставляло желать лучшего. Черепахе немедленно оказали необходимую медицинскую помощь. После успешной реабилитации и восстановления жизненных сил, на которое ушло четыре месяца, внушительных размеров земноводное было отпущено в естественную среду обитания. Океанологи Мелисса Рэнли, Йен Альберт, Лори Томассен и Терил Нолан на руках доставили черепаху на берег океана и выпустили на волю.

Бюстгальтеры от звезд

Этот шокирующий бюстгальтер - один из лотов специального аукциона "Сотби", средства от которого пойдут в фонд больных раком груди. Его представила американская актриса Дженифер Энистон. Всего же на необычном аукционе будет продано 49 бюстгальтеров, сделанных звездами кино- и шоу-бизнеса. Среди "модельеров" певица Шерил Кроу, актрисы Мелани Гриффит, Голди Хоун и другие. В последнее время киноактеры и певцы активно участвуют в благотворительных мероприятиях. Но если раньше они выставляли музыкальные инструменты и собственную одежду, то теперь предпочитают сделать что-то своими руками. Лотами за последнее время становились туфли, сделанные по дизайну знаменитостей, кольца и плюшевые медведи. Теперь очередь дошла и до бюстгальтеров.

Не так страшен SARS

На днях из больниц юго-западной Азии выписались первые пациенты, перенесшие тяжелый острый респираторный синдром (SARS) - так по решению ВОЗ теперь официально называется новое заболевание, именуемое в СМИ атипичной пневмонией. Примечательно, что все больные выздоровели сами, никаких специфических лекарств, действующих на возбудителя болезни, применено не было. Их и не могло быть - нетипичный коронавирус, выделенный у больных, исследуется сейчас в научных центрах многих стран, и лекарство от него еще не разработано. Предполагается, что через две-три недели ученые определят его геном, и лишь тогда возможно будет вести речь о создании лекарства. "При лечении новой болезни использовались обычные иммуностимуляторы и препараты, поддерживающие сердечную деятельность", - сказал "Итогам" эксперт ВОЗ по гриппу Юрий Гендон. Впрочем, для большинства больных этого оказалось достаточно: 90 процентов из них переносят заболевание без роковых последствий. Однако смертность в результате болезни пока все равно высока - 4-5 процентов.

Сел и поехал

История 14-летнего китайского школьника может изменить отношение взрослых к компьютерным играм. Приключения китайского подростка начались в тот день, когда ему расхотелось идти в школу. Забрав из домашнего сейфа 3600 долларов и ключи от машины, он уселся в отцовский автомобиль и уехал прочь. Отец мальчика, увидев, как тот выезжает со двора на машине, был совершенно потрясен, ибо точно знал, что сын не умел и даже никогда не пробовал водить авто. Папаша немедленно позвонил в полицию, которая засекла машину с юным угонщиком уже на выезде из города. Но преследование оказалось долгим: ловко маневрируя, мальчишка умудрился проехать четыре провинции, прежде чем его задержали. Позднее подросток признался, что действительно впервые сидел за рулем, а водить научился с помощью компьютерной игры.

Ладонь вместо паспорта

В последнее время произошел настоящий технологический прорыв в области систем идентификации личности. К старым добрым отпечаткам пальцев добавились системы, распознающие человека по радужной оболочке глаза и по голосу. Но спрос на рынке этих услуг так велик, что фирмы, разрабатывающие опознавательные системы, не собираются останавливаться на достигнутом.

Так, на прошлой неделе в исследовательской лаборатории японской компании Fujitsu была продемонстрирована очередная новинка из этой серии. Прибор представляет собой сенсорное устройство, которое с помощью инфракрасного датчика "считывает" расположение кровеносных сосудов на ладони человека, а затем сравнивает полученную информацию с уже известными ему данными, касающимися этого человека. Представители компании заявили, что новое идентификационное устройство поступит на рынок уже в конце этого года.

Врез 1

Бейсбол фараонов

Украли фрески

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера