Архив   Авторы  

А вы, друзья, как ни садитесь
Искусство

Видеопроект "Квартет" признан достижением года в области современного искусства

Выбор критиков - это всегда дело тонкое. Один из членов жюри, Никита Алексеев, сравнил выбор лучшего художника с выбором Папы Римского. В сфере искусства политические мотивы каждого "кардинала" влияют на выбор ничуть ни меньше, чем в сфере религии. И вошедшие в жюри критики, забросив работу в родных изданиях, день и ночь корпели над выбором "достижения года". Мнения членов жюри расходились диаметрально, и выбор, как и положено в таких случаях, пал на тех, чья кандидатура вызывала наименьшие споры. Что же касается зрителей, то им "Квартет" понравился, видеоарт привлек огромное количество посетителей.

В то же время приходится признать, что выбирать, строго говоря, было особенно не из чего. Сначала из 95 представленных на суд жюри заявок отобрали 32, достойные реализации. Однако мастерская, которая могла бы стать собранием интересных проектов, выполненных без цензуры галерейщиков, стала выставкой "вторсырья": большинство отобранных проектов были уже показаны или на галерейных выставках, или в рамках некоммерческих проектов других ярмарок. А новые идеи, поступившие в распоряжение высокого жюри, дальше идеи и не пошли: висят себе листы формата А4 с двумя строчками описания и наброском от руки. Право, лучше бы призовой фонд распределили между художниками в виде грантов на воплощение идей.

Наталья Филатова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера