Архив   Авторы  

Человек с четвертой кнопки
Телевидение

Николай Сенкевич: "Руководитель канала сидит на пороховой бочке, и тут не до комфорта. Творческий коллектив все равно что дети. Каждую минуту кто-то может что-то выкинуть"

Чем вызвано появление "телевизионной спецслужбы"? Окончательно ли разрешился на НТВ кадровый кризис? Какую информационную политику исповедует нынешнее руководство телеканала? Все эти вопросы "Итоги" задали гендиректору НТВ Николаю Сенкевичу.

- Николай Юрьевич, признайтесь, возвращаете-таки на НТВ цензуру?

- И не думал даже.

- А как еще объяснить появление службы сменных главных редакторов, которым вменено в обязанность контролировать содержание новостей, готовящихся к эфиру, включая текст ведущих?

- В основу приказа лег документ, который начал готовить еще Борис Йордан. Цель новой службы - контроль за выходящими материалами с точки зрения их соответствия техническим стандартам, координация выпусков новостей во избежание повторов, ошибок и разночтений. Эта служба поможет добиться определенной преемственности информационных выпусков, чего сегодня, к сожалению, нет. Документ разработан моим заместителем по информационному вещанию Александром Герасимовым и юристами компании, в компетентности которых у меня нет оснований сомневаться.

- На других каналах контроль осуществляют шеф-редакторы информвыпусков. Зачем понадобилось увеличивать штат теленачальников?

- Во-первых, такие службы существуют за рубежом. А во-вторых, на других телеканалах в течение многих лет формировалась своя система управления. На НТВ эта система за несколько лет, в силу понятных причин, была утрачена. И возникла несинхронность действий. Можно, конечно, опять годами выстраивать систему управления, а можно добиться желаемого приказом. Что и было сделано.

- В чем сегодня состоят обязанности главного редактора информационной службы Татьяны Митковой?

- В чем и раньше. Общее руководство редакцией и формирование редакционной политики.

- И в то же время существует сменный главный редактор, который определяет, что будет в новостях, и ей согласно приказу не подчиняется? Как это понять?

- Давайте не будем путать: есть Татьяна Миткова ведущая, а есть - главный редактор. Как ведущая она подчиняется главному сменному редактору, а как главный редактор - нет. Новая служба ни в чем не ущемляет ее права как руководителя. Даже, наоборот, помогает. Одному человеку ни физически, ни технически не под силу следить за всеми новостями в течение дня. А если учесть, что Татьяна Ростиславовна сама еще готовит и ведет ежедневный выпуск новостей, то появление института главных сменных редакторов не только технически оправданно, но и гуманно. В противном случае Татьяна Ростиславовна рано или поздно оказалась бы перед выбором: или руководящая должность, или ведение эфира.

- Говорят, далеко не все спешат подписываться под новым приказом?

- Большинство сотрудников, на которых приказ распространяется, с ним ознакомлены и поставили свою подпись. Но вопрос не в этом, а в том, кто на деле будет или не будет его исполнять. Формально неисполнение приказа гендиректора - повод для увольнения сотрудника. По-моему, это логично...

- Как появление приказа сказалось на атмосфере в коллективе?

- В целом нормально. Это внутренний документ и большинства сотрудников абсолютно не касается. Более того, мы планируем ввести единый стиль для ведущих новостных выпусков. Начиная с макияжа и заканчивая одеждой. Это тоже будет считаться вмешательством в редакционную политику?

- А Леонид Парфенов выйдет в эфир с "Намедни" в намеченные сроки?

- А почему он не должен выйти?

- Возможно, его расстроил приказ...

- Леонид Геннадьевич не красная девица, чтобы впадать в минорное настроение по любому поводу, а у нас не институт благородных девиц... К тому же означенный приказ касается только информационных выпусков, а не авторских общественно-политических программ.

- Как вы оцениваете ситуацию на НТВ?

- Как стабильную. По рейтингам мы сохранили и даже укрепили позиции. Атмосфера в коллективе рабочая. Каждый занимается тем, чем должен.

- Остался на канале кто-нибудь из топ-менеджеров, подписавших то памятное письмо?

- Никаких специальных мероприятий по "зачистке" не проводилось, могу вас уверить. Предпринимались необходимые организационно-административные шаги по изменению структуры управления с целью выстраивания определенной вертикали. Тот, кто хотел работать в новой структуре, остался, кто-то ушел.

- А как у вас складываются отношения с теми, кто подписал письмо?

- Рабочие отношения. В споре истина не рождается. Истина рождается в диалоге. А диалог появляется там, где есть предмет для обсуждения. Это, как правило, повседневная рабочая рутина. Взаимодействуя с различными службами по сиюминутным проблемам, техническим, организационным, так или иначе вступаешь в диалог с людьми. Именно здесь находится компромисс во взаимоотношениях и приходит понимание, что ситуация не столь трагична, как казалось сторонам в первый момент. То есть включается трезвый рассудок. Всегда надо понимать, почему люди совершают те или иные действия. И когда это понимаешь, то не обижаешься, не расстраиваешься. Кто знает, как бы ты поступил на их месте в подобной ситуации.

- И почему они так поступили?

- В первую очередь это были эмоции, неприятие нового человека, которого не знаешь. Телевидение очень замкнутый мир... Абсолютно понятные мотивы.

- Как же будет складываться ваш диалог с Парфеновым после его слов, что все телевизионщики сплотились перед лицом возможного разрушения профессии? Ведь лицо он имел в виду, судя по всему, ваше...

- А диалог давно идет. Плох тот руководитель, который личное мешает со служебным. Кроме того, повторюсь, мне понятны поступки людей в этой истории, и они абсолютно не предосудительны.

- Как бы вы оценили состояние НТВ на момент вашего назначения?

- Диагностика состояния канала подходит к завершению только сейчас. Могу сказать, что не все меня устраивало и устраивает по сей день. В первую очередь это касается административно-финансового блока. Но эти вопросы решаются новой командой, и, на мой взгляд, весьма продуктивно. Что касается творческой составляющей, в целом все обстоит неплохо, но очень хочется, чтобы стало лучше.

- Что вы имеете в виду?

- На канале должны появляться новые лица, программы, идеи. Сейчас мы проводим анализ сценарных заявок, скопившихся за год. Наиболее удачным идеям дадим путевку в жизнь. Я считаю, что, кроме новых лиц, в эфире должны появиться и новые режиссеры, продюсеры, операторы... То есть должна быть пущена свежая кровь.

- Будут среди них люди из старой команды НТВ? Герасимов вот вернулся...

- При принятии решения для нас не является определяющим тот факт, что человек когда-то работал на НТВ. Главное в кандидатах другое - наличие светлых идей, хороших проектов, желание работать на благо канала и развивать его. Таким людям мы всегда рады. Когда я говорю о свежей крови, то в первую очередь имею в виду не тех, кто перетекает с одного федерального канала на другой, а людей из регионов. Свежие силы там. Но им трудно пробиться. И одну из своих главных задач я вижу в том, чтобы помочь этим специалистам. Чтобы их не съели или чтобы у них не снесло крышу, когда они окажутся тут. Мы должны создать на канале атмосферу, в которой сможем таких людей выращивать до необходимого уровня профессионализма. При этом я ни в коей мере не исключаю, что есть просто феноменально талантливые люди, которые могут сразу включиться в процесс. Сейчас как раз мы ведем отбор новых кадров для НТВ.

- То есть переманивать звезд с других каналов вы не будете?

- Я считаю, что в этом есть что-то нехорошее. Если человек сам хочет уйти и ты понимаешь, что он даст твоему каналу толчок к дальнейшему развитию, это одно. Но если ты берешь человека с другого канала только для того, чтобы этому каналу насолить, это совсем другая ситуация. Да и не совсем понятно, что тебе потом самому делать с этим человеком. То есть любовь должна быть взаимной.

- А как быть с такой важной позицией на канале, как главный продюсер? Тоже в регионах искать будете?

- Почему бы и нет. Страна большая, талантов много. Не секрет, что сейчас на канале нет главного продюсера. С уходом Сергея Леонидовича (Шумакова. - "Итоги") у нас образовалась вакансия. Его решение уйти, несмотря на то что слухи такие ходили, для меня было, пожалуй, единственной неожиданностью за прошедшие месяцы. Но расстались мы совершенно нормально. Я искренне желаю, чтобы у него все сложилось хорошо. Мы рассмотрели много кандидатов на эту должность. Важно, чтобы новый главный продюсер был способен развиваться вместе с каналом. Маститый творец к этому вряд ли способен. Придя в коллектив, он будет просто насаждать то, что им уже отработано. Мы искали опытного, талантливого человека, который способен воспринимать и чужие идеи, а не только свои. Это весьма сложная задача, но, мне кажется, мы близки к ее решению.

- Сами творчеством заняться не пробовали?

- Руки, разумеется, чешутся. Возможно, когда-нибудь я и смогу давать советы своим опытным коллегам, которые являются Творцами с большой буквы. Но это не значит, что и сегодня мы не обсуждаем с ними творческие вопросы, не спорим. Я высказываю свою точку зрения, не навязывая ее. Кто-то соглашается, кто-то нет. Идет нормальный процесс. Я ведь тоже у коллег учусь. И мне этот контакт весьма любопытен и полезен. Несколько интересных и, на мой взгляд, успешных проектов уже реализовано. Я имею в виду телеверсию церемонии вручения премии "НИКА", трансляцию сошествия Благодатного Огня из Иерусалима, телемарафон "Будем жить!", посвященный Дню Победы, и некоторые другие.

- В одном из интервью вы сказали, что НТВ будет развиваться как коммерческое телевидение. Как собираетесь этого добиваться?

- За счет создания собственного, эксклюзивного продукта. У нас есть стремление разгрузить сетку от кино и сериалов. В первую очередь в дневное время. Готовим к запуску раннее дневное ток-шоу. Есть хорошие идеи у Павла Лобкова. Есть намерение делать научно-популярную программу. В общем, работать надо - деньги будут!

- А дорогостоящие проекты появятся?

- Все должно быть оправданно. Если делать дорогостоящий проект исключительно как имиджевый - такой "бантик" для канала не нужен. Не понятно зачем? Только ради того, чтобы показать всем, какие мы молодцы, как много денег потратили? Проект должен быть хорошо обсчитан. И если мы поймем, что на нем можно отбить затраченные деньги, что у него будет высокий рейтинг, тогда можно затеваться. У нас пока такого проекта нет, если у кого-то есть, приносите. Рассмотрим. Но надо понимать, что позиция у НТВ очень неплохая, как и ниша, которую канал занимает. Это нельзя потерять. Поэтому важно аккуратно вписать в сетку новый продукт, при этом разгрузив ее от того, от чего можно отказаться.

- Согласитесь: рейтинг не всегда означает качество.

- Для того чтобы делать что-то для души, нужны деньги. Нельзя сделать, во всяком случае сразу, канал высокоинтеллектуальным, высокообразовательным, свежим и радостным. Это чудо, а я не волшебник. Но стремиться к этому можно. Надо зарабатывать деньги и постепенно приучать аудиторию к хорошему, а не только к убийствам, на которых пока, к сожалению, зарабатывают деньги все телеканалы. Я убежден: можно зарабатывать и на добром, а не только на чернухе.

- Вы говорите о бережном отношении к программной сетке и в то же время кардинально меняете сетку информационного вещания...

- Да, с 12 мая мы откажемся от почасовых пятиминуток. Выходим на сквозное орбитное вещание: жители Москвы и Владивостока будут видеть одни и те же выпуски новостей каждые два-три часа. Тем самым мы увеличиваем информационное присутствие НТВ. Мы возвращаемся к незаслуженно забытому слогану "Новости - наша профессия". 17 мая стартует еженедельная аналитическая программа Александра Герасимова "Личный вклад". 18 мая возвращается из отпуска "Намедни" Леонида Парфенова.

- Почему вы решили отказаться от пятиминутных новостей? Это было очень удобно для телезрителей.

- "Пятиминутками" мы размыли брэнд, о котором я уже сказал, - "Новости - наша профессия". Мы приравняли информацию к блиц-новостям, цветному радио. Но делать из НТВ вариант какого-нибудь Би-би-си неправильно: не все иноземное у нас хорошо приживается.

- Чувствуете ли вы какое-то давление на себя со стороны акционеров?

- Нет. Акционерам в первую очередь важно, чтобы канал вышел на самоокупаемость, перестал просить у них деньги.

- Ощущаете ли вы недостаток чисто телевизионного опыта?

- Когда начинаю говорить про техническую составляющую того или иного проекта, чувствую недостаток, и очень большой. Но я часто вспоминаю профессионала-телевизионщика Эдуарда Михайловича Сагалаева, который говорил: "Я в первую очередь зритель. Меня все эти ваши технические штучки не интересуют. Я даже вникать в них не хочу".

- То есть работа топ-менеджера на телевидении и в какой-то другой компании не сильно отличается?

- Принципы управления так или иначе везде одинаковы. Есть, конечно, некоторая специфика, но ты начинаешь легко понимать, в чем она. Нельзя быть специалистом во всех областях. Не знаю, кто в таком случае должен управлять каналом. Общий штат НТВ почти две тысячи человек. Столько профессий, во всех них невозможно разбираться.

- Вы уже почувствовали себя членом команды НТВ, если, конечно, такая существует сегодня на канале?

- Я считаю, что такая команда еще не сложилась до конца, но складывается. У меня появились единомышленники, что уже очень хорошо. И не только среди новых людей, но и из старой команды НТВ. Процесс выстраивания отношений - штука долгая. Однако в целом общая тенденция весьма положительная.

- Значит, сейчас вы себя чувствуете на канале достаточно комфортно?

- Неудачное определение. Комфортно себя чувствовать должен зритель. Руководитель канала сидит на пороховой бочке, и тут не до комфорта. Творческий коллектив все равно что дети. Каждую минуту кто-то может что-то выкинуть. И такая ситуация у всех. Я думаю, что чувства комфорта нет ни у Константина Львовича (Эрнста. - "Итоги"), ни у Олега Борисовича (Добродеева. - "Итоги")...

- Ну они зубры. Каждый винтик в своем телехозяйстве сами не раз подкручивали. Вы-то новичок...

- Все имеет свое начало. Дорогу осилит идущий...

Нина Нечаева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера