Архив   Авторы  

Съедобные шедевры
Телеграф

В Токио прошла выставка под названием "Кулинарный музей искусства". Мастера поварского дела представили на суд публики свои съедобные шедевры. Главной темой выставки стали памятники мирового искусства, которые профессионалы-повара воссоздавали из самых разных продуктов. Среди экспонатов можно было увидеть Пизанскую башню из итальянской пасты, золотую маску Тутанхамона из натурального сахара и многое другое. Наибольшей популярностью пользовалась статуя Венеры Милосской. Повар Дайсуке Ногами изготовил ее в натуральную величину из белого шоколада.

Сдавайте оружие!

В Великобритании в ходе общенациональной акции по сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия в полицию поступил необычный образец. Сознательный гражданин принес в участок пистолетик модели Berloque, который может уместиться в спичечном коробке. Стреляет малыш холостыми и сигнальными патронами, причем поступил он вместе с девятью крошечными обоймами, две из которых уже были отстреляны. Экземпляр предположительно был изготовлен в Австрии в годы Второй мировой войны. Он украшен двумя никелированными пластинами, на одной из которых выгравирован кролик, а на другой - олень. Всего по всей стране было принято 25 тысяч единиц оружия, среди которых самым большим экземпляром стала метровая пушка, произведенная умельцем-любителем.

Акулы против людей

На пляжах Бразилии разыгрывается настоящая драма по мотивам романа Питера Бенчли "Челюсти". По прогнозам специалистов, к берегам приближается целое акулье воинство. Уже два человека стали жертвами нападения морских хищников. Одного из пострадавших, семилетнего мальчика, буквально вырвали из пасти большой хищной акулы. Но, несмотря на все предупреждения, туристы продолжают купаться в прибрежных водах. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, местные власти были вынуждены мобилизовать армию спасателей - 580 человек. В то же время власти обеспокоены и участью популяции акул: они боятся, что со дня на день может начаться бесконтрольное уничтожение хищников. Пресс-секретарь департамента гражданской обороны Бразилии полковник Хорхе Лопес заявил, что на пляжах разразилась настоящая война с акулами, причем уничтожаются в основном самые маленькие представители вида, которые охотятся лишь на мелкую рыбу.

Жертвы любви

Двадцатилетняя американка Келли Мари Фергюсон, совершавшая круиз на борту лайнера "Легенда морей", не выдержала разлуки с женихом и решила вернуть корабль обратно в гавань. Для этого девушка дважды подбрасывала записки, в которых от лица неизвестного террориста угрожала страшной расправой всем американцам на борту, если корабль не повернет в Гонолулу. Жертвами любовного томления американки стали 2400 пассажиров, чей отпуск пошел насмарку. Громче всех недовольство выражала молодая пара, которая решила сочетаться законным браком прямо на борту лайнера. Во время одной из стоянок на борт судна должен был подняться священник, специально вызванный для этой церемонии. Однако планы молодых пошли прахом: вместо святого отца на "Легенду морей" пожаловала группа агентов ФБР, которые провели тщательный осмотр корабля и начали предварительное расследование. В ходе следствия нервы мисс Фергюсон не выдержали, и она во всем созналась. На судебном разбирательстве, которое проходит на Гавайях, девушка заявила, что родители силком отправили ее в путешествие, чтобы разлучить с любимым. Однако неизвестно, будет ли это принято во внимание судом. При неблагоприятном развитии событий "террористке" грозит двадцать лет тюрьмы.

Близорукие гении

Поезда от-кутюр

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера