Архив   Авторы  

Эвакуаторы возвращаются?
Там, где

Никто из официальных представителей мэрии и ГАИ пока не спешит комментировать столь непопулярную меру, но уже известно, что документ определяет и регламентирует порядок задержания и временного помещения на стоянку автомобилей, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч.

Причиной для отправки транспортных средств на штрафстоянку может стать управление ими без документов на автомашину, отсутствие прав на управление данным транспортным средством, а также неисправные тормоза, рулевое и сцепное устройства. Кроме того, автомобиль может быть отправлен на штрафную стоянку, если водитель пьян, отказывается проследовать на медицинское освидетельствование или нарушает правила остановки и стоянки. О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел, сотрудники которого должны проинформировать владельца. Срок хранения транспортного средства планируется исчислять в часах с момента его помещения на спецстоянку. При этом оплата за хранение автомобиля будет взиматься за каждый полный час нахождения на стоянке, а первые три часа хранения владельцем оплачиваться не будут. Какой именно может быть плата за эвакуацию, пока неизвестно.

Хотя в проекте документа есть немало спорных моментов, позволяющих и водителям, и инспекторам ГАИ по-разному трактовать то или иное нарушение, очевидно, что в случае принятия постановления сотрудники ГАИ получат еще один инструмент давления на водителей, и весьма серьезный.

Григорий Санин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера