Архив   Авторы  

Предъявите ваши глаза
Там, где

Специально для реализации данной программы создана рабочая группа из международных экспертов, сопредседателями группы стали Франция и США. Как торжественно заявил глава французского МВД Николя Саркози, описанное выше нововведение способно "продвинуть пограничный контроль из каменного века в век космический". Эксперты должны представить свои первые заключения уже к концу этого года. Идею поддержали все, включая главу МВД России Бориса Грызлова, который, правда, высказал сомнения в том, что его ведомство уложится в отведенный для столь масштабной реформы срок по причине нехватки средств. Но принципиальных возражений по поводу необходимости совершенствования паспортного контроля ни у кого нет: программа нужная.

Но почему она реализуется именно в наиболее развитых странах мира? Понятно, что террористов вербуют не из числа граждан самых богатых государств. По логике биометрические данные надо бы побыстрее вносить в паспорта жителей не Японии или Германии, а Пакистана, Афганистана, Палестины, СуданаЙ И вообще: как авторы затеи практически надеются осуществить в столь краткие сроки замену существующих паспортов на высокотехнологичные? Не секрет, что во Франции, например, с введением обязательного ограниченного рабочего дня для госслужащих префектуры полиции оказались перегруженными работой с паспортами старого образца. В результате люди порой по два года ждут получения документов. А тут еще биометрические новшества. И может получиться так, что вся эта благая затея в конечном счете ударит по законопослушным туристам из стран, не замеченных в экспорте терроризма.

Константин Лежандр (Париж)
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера