Архив   Авторы  

Круглосуточная телереальность
Там, где

В Соединенных Штатах в ближайшее время стартует новый телевизионный проект - первый круглосуточный канал "реального телевидения" Reality Central. Неотредактированная тележизнь самых обычных людей популярна во многих странах, но именно в США увлечение "реальным телевидением" превратилось в настоящую манию. Некоторые мегахиты жанра собирают зрительскую аудиторию, превышающую 20 миллионов человек. Вдохновитель нового проекта - Ларри Нэймер, основатель успешно функционирующего развлекательного канала E! Entertainment.

Запуск канала обойдется в 25 миллионов долларов, в полном объеме проект заработает уже в начале будущего года. По словам Нэймера, темпы сбора средств превзошли все ожидания. Причем спонсорами выступают главным образом участники прежних "реальных" телепроектов, в частности победители известного шоу Survivor ("Выживший"). "Я давно в этом бизнесе, - говорит Нэймер, - но не могу припомнить такой готовности поддержать новую идею". Так что создатели канала полны оптимизма. Они рассчитывают уже в первый месяц иметь 3-5 миллионов подписчиков и довести их число до 30 миллионов в течение года. Позднее планируется запустить и международную версию канала. Главное место на канале займут повторные показы американских и зарубежных серий "реального телевидения". Остальное время заполнят показы закулисной жизни и соперничества на съемочных площадках, интервью участников шоу и комментарии победителей и героев.

Впрочем, некоторые коллеги Нэймера выражают серьезные сомнения относительно проекта. "Идея, конечно, любопытная, но надо посмотреть, сработает ли она, - заметил пионер "реального телевидения" Брюс Нэш, только что запустивший на канале Fox свое новое шоу "Мистер Личность" (Mr. Personality) с Моникой Левински в качестве ведущей. - Я произвожу 120 часов "реального телевидения" в год, но если бы я смотрел его целый день, то свихнулся бы. Не знаю, может, конечно, есть другие люди, способные на это".

Николай Зимин (Вашингтон)
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера