Архив   Авторы  

Прокуратор Вавилона
Те, которые

В "новом Вавилоне", похоже, не все пошло так, как ожидали американцы. Не все иракцы раскрыли им объятия, и процесс возвращения к нормальной жизни обернулся демонстрациями протеста и гибелью демонстрантов от американских пуль. По мнению многих наблюдателей, Гарнер явно не справляется с политическими функциями, относящимися к его должности. Бывший иракский наместник предпочел сосредоточиться на распределении подрядов на восстановление иракской инфраструктуры - в том числе нефтяной.

Так что Бушу срочно понадобилось отделить военных (Джей Гарнер хоть и бывший, но все-таки генерал, вдобавок прямо подчинявшийся командующему Центркомом Томми Фрэнксу) от гражданской администрации, хотя бы на уровне первого лица. Кроме того, нелишними в сложной обстановке окажутся политический опыт Пола Бремера, умение договариваться и находить компромиссы с разнородными группами и его искусство обхождения с представителями средств массовой информации, в чем, как выяснилось, прямолинейный служака Гарнер явно не силен. Словом, Буш направил в Ирак своего человека и всем участникам церемонии в Овальном кабинете, включая министра обороны Дональда Рамсфелда, недвусмысленно указал на то, что этот человек пользуется полным доверием со стороны президента.

Николай Зимин, Вашингтон
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера