Архив   Авторы  

Даешь материализм!
Искусство

На российские экраны вышел голливудский триллер "Глубина"

В самом разгаре военных действий Второй мировой американская подводная лодка подбирает в открытом океане трех оставшихся в живых членов экипажа потопленного британского корабля. Одной из потерпевших оказывается женщина, а женщина на корабле, по морскому поверью, приносит только несчастья. И вот неприятности и проблемы начинают сыпаться на головы и так уже натерпевшихся подводников. То эсминец немецкий их обстреляет, то штурвал в капитанской рубке поломается, то призраки убиенных фашистов начнут досаждать. В результате массовой истерии и вражеских обстрелов в живых остаются всего несколько членов экипажа, свято верящих в то, что корабль населен привидениями. Но спасенная дамочка оказывается непробиваемой материалисткой и постепенно начинает разматывать клубок страшных загадок.

Пародоксальный финал, достойный самого Найта Шаямалана ("Шестое чувство", "Неуязвимый"), переворачивает все с головы на ноги. Банальная история о привидениях, которые под аккомпанемент нервно ухающих сонаров жутко скребутся по днищу подлодки, превращается в фундаментальную драму о человеческих страхах и жестокости. Аронофски ни на секунду не изменил своему имиджу революционера и новатора. Видимо, в Голливуде теперь наступила эпоха "материализма": дьявольские козни на экране строят сами люди, ряженные в костюмы привидений.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера