Архив   Авторы  

Большое переселение малого бизнеса
Телеграф

По мнению арендаторов, все это смахивает на объявление войны малому бизнесу. Хотя по большому счету это никогда не входило в планы московских властей. Как раз наоборот: была обещана всяческая поддержка, ибо малый бизнес - это почти вся сфера услуг, спрос на которые у населения только растет. Собака зарыта, говорят специалисты, в другом. В Москве появляется все больше новых торгово-офисных зданий, для которых необходимы арендаторы. С одной стороны, прекрасно, если перечисленные в дополнениях учреждения из кустарно приспособленных под свои функции помещений первых этажей переедут в современные, специально предназначенные для размещения такого рода предприятий офисы. Но с другой - это чувствительно ударит по населению. Во-первых, снизится доступность услуг (куда удобнее забежать в магазинчик или зубной кабинет в соседнем подъезде, чем куда-то ехать), а во-вторых, вырастет стоимость самих услуг. Ведь цены на аренду в многофункциональных центрах куда выше, чем на первых этажах жилых домов. Есть еще одно предположение: арендаторам могут гарантировать спокойное существование, если они согласятся на более высокие арендные платежи. Но населению от этого легче не станет, ведь и в этом случае цены на услуги вырастут.

И. М.
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера