Архив   Авторы  

Чудо-мост
Телеграф

На прошлой неделе в Шанхае состоялось торжественное открытие самого большого арочного моста в мире. Мост Лупу, соединяющий берега реки Хуанпу, был заложен еще в 2000 году. Завершить постройку планировалось уже через год, но строительные компании не смогли уложиться в заявленный срок. Пропускная способность нового шанхайского чуда - 85 тысяч машин в день. Общая длина моста - 3900 метров, протяженность основного участка 750 метров. Ширина моста позволяет организовать шестиполосное движение в обоих направлениях. Самой выдающейся частью сооружения являются крупнейшие в мире арочные пролеты длиной 550 метров. А вес железных конструкций составляет 45 тысяч тонн. До того как был построен Лупу, самым большим среди арочных мостов считался мост Вирджиния в США с пролетом арки 518 метров.

За татуировку ответишь!

Это положение устава подсказало многим призывникам замечательную идею о том, как избежать обязательной военной службы. Уклонисты в спешном порядке принялись украшать свои тела самыми разнообразными рисунками. "Откос" от армии, гарантированный наличием татуировки, приобрел массовый характер. Власти, возмущенные подобным явлением, провели показательные суды над уклонистами. Только в Сеуле было арестовано 170 татуированных призывников. Лица уклонистов даже показали по центральному телевидению. Многие из них в назидание будущим призывникам были приговорены к трем годам тюремного заключения.

Проданное наследство

Мотоцикл Терминатора

Газонокосильщик

Немецкая дорожная полиция столкнулась с весьма забавным фактом нарушения правил дорожного движения. Во время патрулирования района полицейский с удивлением заметил, как водитель неуклюже пытается припарковать на стоянке... газонокосилку. Когда ошарашенный полисмен подошел к владельцу ревущего агрегата, ему хватило двух минут, чтобы понять, что газонокосильщик пьян. Несмотря на то что агрегат развивает максимальную скорость не более шести километров в час, суд обязал его владельца уплатить в казну 460 евро и ко всему прочему на три месяца лишил права управлять любым механическим средством передвижения. Адвокат незадачливого экстремала Стефан Депп заявил, что будет подавать апелляцию. По его мнению, газонокосилка не является транспортным средством, а потому лишать человека водительских прав, в каком бы состоянии он ни находился за "рулем" косилки, незаконно. А нарушитель ПДД заявил полицейским, что вполне контролировал агрегат, так как выпил всего одну (!) бутылку вина.

Крылья Англии

Врез 1

Что у вас под платьем?

Американская императрица

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера