Архив   Авторы  

Назад в CCCР
Там, где

Сбылись ностальгические чаяния некоторых россиян и их бывших сограждан по экс-СССР: Советский Союз возрожден, правда, в виртуальном обличье. Фонд развития Интернета с 27 июня приступил к открытой регистрации имен в домене верхнего уровня .su, образованном в 1990 году для регистрации интернет-адресов в доменной зоне СССР. Отныне любой желающий может не только свободно побродить по виртуальным просторам СССР, но и поселиться там навеки, открыв собственный домен второго уровня. Сторонникам жестких мер, возможно, будет отрадно завести сайт kgb.su, некоторым корифеям советской торговли - deficit.su и ochered.su. Активисты же КПРФ смогут беспрепятственно возродить politbjuro.su или же с комфортом обустроиться на страничке lenin jiv.su. Визит же в интернет-магазин советского образца может порадовать всех без исключения - правда, лишь в том случае, если цены там будут как в СССР, а ассортимент товаров - как в нынешней России. В общем, Москва, объединив бывшие братские республики, наконец реализовала свои "имперские амбиции" - столь же виртуальные, как и плод их реализации. Причем эти планы она вынашивала чуть ли не с момента распада реального СССР, более того, действовала в тесном контакте с единомышленниками в ближнем зарубежье (Региональным содружеством в области связи). В 1994 году приоритетная регистрация сайтов на просторах .su была приостановлена и возобновлена лишь в октябре 2001-го - в связи с чрезвычайной перегрузкой доменной зоны .ru.

Елена Петрова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера