Архив   Авторы  

Либерал-криминал
Там, где

Специфическая особенность российской действительности, в том числе и политической, состоит в том, что многие общеупотребимые термины абсолютно не отвечают своей истинной сути. Скажем, слово "либерал" стало у нас чуть ли не ругательным, а "либеральные партии" некоторые предпочитают называть криминальными. Почему стремящиеся во власть уголовники в глубине души считают себя либералами - одна из загадок российской политики. В последнее время у этих самых "в душе либералов" появился выбор: либо по проторенной дорожке в ЛДПР Владимира Жириновского, либо - в "Либеральную Россию" Бориса Березовского. И в той и в другой партии их ждет радушный прием и достойное место в партийной иерархии. И чего удивляться, что, переквалифицировавшись в партийных функционеров, авторитеты предпочитают строить партийную жизнь по понятиям: партийную кассу держат за общак, а с оппонентами выясняют отношения с контрольным выстрелом в голову.

Убийством двух сопредседателей "Либеральной России" Владимира Головлева и Сергея Юшенкова и арестом по подозрению в организации последнего еще одного сопредседателя - г-на Коданева -предвыборная кампания "либералов", похоже, только начинается. Предстоит дальнейшая "партийная дискуссия" на предмет, у кого больше оснований претендовать на общак и у кого больше авторитет, чтобы занять высокое место в избирательном списке. Да и с политическими конкурентами предстоит разбираться не по-детски. На спешно созванной после ареста г-на Коданева и его авторитетного помощника г-на Винника сходке "либералороссы" многозначительно намекнули власти, что "на дворе не 1937-й, а 2003 год", и ответ, дескать, ей держать скоро...

...Холодное лето выдалось в этом году, хотя на дворе далеко не 53-й.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера