Архив   Авторы  

"Итоги" в стиле VIP
Искусство

В ЦДХ открылся совместный проект журнала "Итоги" и Галереи им. братьев Люмьер "VIP-персоны"

Что может быть интересного в жизни известных людей, находящихся чуть ли не круглые сутки под прицелом объективов? Да практически все. Этот тезис подтверждает выставка "VIP-персоны", которую "Итоги" проводят совместно с Галереей им. братьев Люмьер. Экспозиция представляет собой тридцать пять лучших работ фотографов "Итогов" - Александра Иванишина, Дмитрия Пленкина, Андрея Замахина, Владимира Новикова и Николая Галкина, - опубликованных в журнале или же хранившихся в редакционном архиве. Оказалось, что выведенные за рамки рутинного информационного контекста репортажные снимки выглядят совершенно по-иному. Каждая фотография - как будто молчаливое интервью. Яркое и выразительное.

Суть акции в том, чтобы зритель мог увидеть героев журнала такими, какими их довелось увидеть нам, журналистам "Итогов". Очищенными от шелухи социальных игр и имиджевых правил. Именно такими предстают в работах наших фотографов Владимир Путин, Алексей Кудрин, Виктор Геращенко, Марк Захаров, Олег Табаков, Юрий Любимов...

Что нужно для того, чтобы снимок для обложки получился? Любой из фотографов тут же ответит: терпение и удача. Терпение - это если часами ждешь того момента, когда сквозь слой имиджа вдруг проступит внутренний мир человека, когда он станет "настоящим". А удача - это когда кадр наконец-то пойман и персону в этот момент не заслонили ни плечо охранника, ни голова более проворного коллеги.

На вернисаже фотографы впервые, наверное, ощутили себя героями светской хроники: к ним выстраивались очереди за интервью, их подводили к фотографиям, чтобы запечатлеть в антураже "автор и картина". Жаль, что выставка невелика: она занимает "аквариум" на цокольном этаже ЦДХ - фотографий можно было бы отобрать куда больше.

Вглядываешься в изученные до мельчайшей черточки лица и понимаешь: в брюзжании фотографов о том, что их работа не просто "пришел - увидел - нажал на кнопку", есть своя, великая правда. И вечный журналистский спор, что важнее: текст или визуальный ряд, кажется бессмысленным. Ведь тексты статей, к сожалению, нельзя повесить в рамках под светом софитов.

Выставка продлится до 31 января.

Наталья Филатова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера