Архив   Авторы  

Рождение звезды
Телеграф

Минувшая неделя стала триумфальной для популярной актрисы Николь Кидман, прославившейся ролями в фильмах "Дни грома", "Другие", "С широко закрытыми глазами". На голливудской Аллее славы была заложена звезда с ее именем. На посвященной этому церемонии Кидман шутливо заявила: "Осознавать тот факт, что по тебе до конца твоих дней будут топать люди, оказывается, весьма приятно". Звезда актрисы находится в достойной компании. Ближайшим "соседом" Николь является сам Стивен Спилберг, чья звезда появилась на Аллее славы чуть раньше, а уголок бывшего супруга актрисы, Тома Круза, располагается всего в двух кварталах от звезды Кидман. Наступивший год сулит актрисе и массу других приятных сюрпризов. Имя Николь Кидман числится в списках номинантов на одну из самых престижных кинематографических премий "Золотой глобус" в категории "Лучшая драматическая актриса". Также кинокритики прочат ей номинацию на "Оскар" за картину "Времена", в которой Кидман исполнила роль известной писательницы Вирджинии Вульф.

Новый взгляд в космос

Школа для обезьян

В Сеуле открылось новое забавное шоу под названием "Обезьянья школа". Двухактный спектакль с участием 30 обезьян идет около часа. В первом отделении обезьяны, как и в обычном цирке, выкидывают всякие фортели и имитируют игру на музыкальных инструментах, пародируя людей. После антракта обезьян наряжают в школьную форму и сажают за парты. Учительница - южнокорейская "укротительница" обезьян Ким Ми-Джунг - начинает настоящий урок. Нерадивых учеников подвергают легким телесным наказаниям - без этого, утверждает учительница, обезьян ничему не научишь. К слову, в Южной Корее телесные наказания до сих пор не отменены и в некоторых школах для людей. Любопытно, что шоу, которое родилось в Южной Корее, добилось первого успеха в Японии, где обезьянам рукоплескали по всей стране. И лишь после японских гастролей "Обезьянья школа" получила признание на родине.

Бананы под угрозой

Бельгийский ученый Эмиль Фризон заявил, что скоро бананы могут совсем исчезнуть с лица земли. Этот вкусный плод многолетних трав, как оказывается, подвержен всевозможным грибковым заболеваниям. Полвека назад знаменитая "панамская болезнь" уже уничтожила один из самых популярных сортов съедобного банана Gros Michel. Сейчас бананы вновь охвачены эпидемией, на этот раз "черной сигатоки", которая уже уничтожила в Уганде почти половину урожая сорта Cavendish. Причем вывести "черную сигатоку" нелегко: болезнетворные грибки обладают высокой сопротивляемостью. По мнению Фризона, необходимо записать генетический код продукта, с тем чтобы в случае вырождения бананов можно было бы вывести их заново с помощью генной инженерии. Правда, крупные компании-производители пока выступают против идеи Фризона, так как, по их мнению, к бананам, улучшенным при помощи генных технологий, покупатели будут относиться с опаской.

Древнейшее кораблекрушение

Научная экспедиция во главе с американским океанографом Робертом Баллардом обнаружила на дне Черного моря следы самого древнего в мире кораблекрушения. Останки греческого торгового корабля, затонувшего у берегов современной Болгарии около двух с половиной тысяч лет назад, были по счастливой случайности найдены в последний день экспедиции. Первой находкой стала полутораметровая глиняная амфора, содержащая остатки рыбьих костей и оливковых косточек. Затем ученые извлекли из морских недр еще около тридцати сосудов. Как показал радиоуглеродный анализ, найденные предметы могут быть датированы V- III веками до нашей эры. Это период расцвета Древней Греции. По предварительной гипотезе, торговый корабль направлялся с Крымского полуострова на Крит, но у берегов современной Болгарии потерпел крушение. Эта находка, по словам Роберта Балларда, расширяет наши знания об истории древнего мира.

Ловушка для туристов

Mэр небольшого американского города Соуп-Лейк, штат Вашингтон, принял решение установить в центре города гигантскую лампу, оборудованную смотровой площадкой. Мотивы, которыми руководствовалась администрация Соуп-Лейка, весьма прозаичны: чтобы пополнить казну города, необходимо привлечь в город любителей достопримечательностей и развивать туристический бизнес. Проект нового 60-метрового чуда был разработан архитектором Брентом Блэйком. Он, по его собственному заявлению, долго бился над вопросом, что же может заставить проезжающих автомобилистов свернуть с трассы в сторону города, а потом ему в голову пришла идея установить гигантскую лампу. Никаких сложностей в создании этого чуда, как утверждает архитектор, возникнуть не должно, хотя конструировать столь огромные объемы из гнутого формового стекла - дело непростое. Возможно, что финансировать строительство возьмется миллиардер Пол Аллен.

Парад Дракул

За свободную любовь

Верховный суд штата Джорджия, который славится своими пуританскими традициями, решил отменить закон 170-летней давности, согласно которому люди, не состоящие в браке, совершают уголовное преступление, вступая друг с другом в сексуальные отношения. Некоторое время назад 16-летний подросток Джесси Макклюр был застигнут врасплох во время интимного свидания со своей 17-летней подружкой. Уголовная ответственность в штате наступает с 16 лет, поэтому за содеянное Джесси приговорили к штрафу и заставили написать объяснение.

В своем судебном эссе подросток написал, что секс не имеет ничего общего с судебным разбирательством, так как является сугубо личным делом каждого человека. Председатель суда, рассматривавший это дело, отметил, что государство не должно вторгаться в личную жизнь граждан. Этот прецедент и стал поводом для отмены закона, так что теперь в Джорджии заниматься сексом можно не только супружеским парам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера