Архив   Авторы  

Кадры решают все
Там, где

Прошедший год был очень удачным для экономики Китая. Мало того что рост производства составил 8 процентов, так еще и по объему иностранных инвестиций КНР перегнала лидера последних лет - Соединенные Штаты. В прошлом году Китай привлек 52,7 миллиарда долларов.За счет чего? Например, благодаря невысокой заработной плате местных рабочих. Это обеспечивает низкую себестоимость и, соответственно, высокую конкурентоспособность произведенной в КНР продукции. Но не только в дешевизне рабочей силы дело. Секрет китайского экономического чуда, как считают многие аналитики, в дисциплинированности чиновников. Центр обеспечивает неукоснительное выполнение на местах требования оказывать заморским предпринимателям всяческое содействие. Как шутят инвесторы, "если попросишь, китайские чиновники готовы воду принести, чтобы нам ноги помыть". Впрочем, расторопность и законопослушание бюрократии в Китае обеспечиваются весьма негуманными методами. Уличенного в коррупции чиновника здесь, как правило, ждет смертная казнь.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера