Архив   Авторы  

Смена власти в партии власти
Те, которые

Решение руководства "Единой России" внести в устав партии поправку о разделении полномочий руководителя исполкома и председателя генсовета партии означает, что после намеченного на 29 марта съезда совмещающий эти посты Александр Беспалов лишится одной из своих должностей. А может быть, и обеих. То, что безраздельному всевластию Беспалова в "Единой России" приходит конец, стало очевидным после того, как в партии, претендующей на звание правящей, был сформирован новый руководящий орган - высший совет, председателем которого стал глава МВД Борис Грызлов. Это означало, что у "Единой России" появится не только новое лицо, но и новый "менеджер", призванный обеспечить победу партии на выборах в Госдуму.

Организационная реформа партии власти связана с тем, что в Кремле сомневаются в способности нынешнего руководства "Единой России" добиться убедительной победы над коммунистами в ходе грядущих парламентских выборов. Немалые средства были затрачены на масштабные проекты Беспалова по раскрутке партии, но дали они скорее обратный эффект, вызвав ожесточенную критику со стороны конкурирующих политических сил. Более того, все это стало поводом для финансовой проверки расходования средств партийным аппаратом. Инициатором ревизии партийной кассы стал курирующий партстроительство замглавы президентской администрации Владислав Сурков, отношения с которым у Беспалова явно не сложились.

Не заладились у него отношения и с правительством. После того как председатель генсовета "Единой России" на съезде молодых менеджеров назвал членов кабинета министров сторонниками низкого экономического роста, "партией отставания", министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин вынуждены были выяснять, насколько эти обвинения согласованы с руководством страны. Согласовывать с Кремлем подобные публичные заявления и свои сенсационные политические инициативы Беспалов, видимо, считал излишним. Достаточно вспомнить его радикальные предложения о реформе избирательного законодательства, закончившиеся полным конфузом. Похоже, и думские единороссы тоже изрядно натерпелись от партийного генсека. На прошлой неделе многие из них демонстративно отказались войти в делегацию "Единой России", которая под руководством Беспалова отправилась в Китай.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера