Архив   Авторы  

Коммунальный антитеррор
Те, которые

На прошлой неделе предметом особого внимания столичного мэра Юрия Лужкова стала проблема безопасности города. На информацию УФСБ по Москве о том, что известный террорист Шамиль Басаев угрожает столице новыми терактами, правительство Москвы ответило программой борьбы с преступностью на 2003-2005 годы. Борьбу с терроризмом городские власти решили вести по всем возможным направлениям. С территории объектов ядерного комплекса власти планируют выселить все коммерческие структуры. Предлагается также обновить перечень объектов повышенной опасности столицы, включив в него гидротехнические сооружения, все аэропорты и городской аэровокзал. Администрации аэропорта Внуково, например, уже рекомендовано немедленно установить энтроскопы для полного досмотра багажа пассажиров. Будет усилен контроль и за жилыми кварталами города. Ранее сообщалось, что на улицах и во дворах установят камеры наблюдения. В качестве эксперимента видеокамеры уже появились на центральных улицах, а информация с них стекается в единый центр наблюдения.

Пристальный контроль за объектами жизнеобеспечения города - это далеко не все. Московский градоначальник вновь вернулся к своей излюбленной теме - обязательной регистрации приезжих. "Около 40 процентов преступлений в Москве совершается гастролерами, которые нигде не регистрируются", - гневно констатировал мэр. По его мнению, государство "препятствует Москве обеспечивать ее интересы в области регистрации", вместо того чтобы помочь на законодательном уровне. Например, в рамках федерального законодательства можно было бы организовать контроль со стороны фискальных служб за уплатой налогов гражданами, которые сдают квартиры приезжим. А информацию об иногородних, считает мэр, можно было бы получать через участковых уполномоченных милиционеров и дворников.

Ирина Мельникова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера